はなちゃんの母
お子様の月齢にもよると思いますが、復帰が五月なら徐々に園生活から慣らして。。という感じではないでしょうか?
それぞれのお母さんの復帰時期やお子様の様子を見て決めているのかな。と思いました。

ぴらり
復帰が4月頭や既に復帰されてる方から優先に慣らし保育しています。
うちの園は指定ではなくあくまで相談してこの前後くらいからどうですか?と日を決めてます!
はなちゃんの母
お子様の月齢にもよると思いますが、復帰が五月なら徐々に園生活から慣らして。。という感じではないでしょうか?
それぞれのお母さんの復帰時期やお子様の様子を見て決めているのかな。と思いました。
ぴらり
復帰が4月頭や既に復帰されてる方から優先に慣らし保育しています。
うちの園は指定ではなくあくまで相談してこの前後くらいからどうですか?と日を決めてます!
「仕事復帰」に関する質問
1人目切迫で2人目は大丈夫だった、ってママいらっしゃいますか? 昨日妊娠が分かり、色々と心の準備をしているなかで、まず第一に切迫が不安で🫠 4月から仕事復帰で立ち仕事に戻り、まだ一歳の抱っこ盛りの息子が居ても、…
1歳 ばあば大好きっ子はいつまで続きますか😭? 1歳の娘がばあば(私の実母)が大好きで、母がくると私のことはいらない!ないない!と言ってくるのが最近精神的にしんどいです… 母は子どもが大好きで、待望の孫だったこ…
家事、育児、仕事の両立みなさんどうされてますか? 来月から下の子も保育園にいきます。 なので私も仕事復帰するのですが 在宅でする仕事です。 でも5時間は一日働きます。 今家事育児全て私です。 プラス犬も2匹い…
お仕事人気の質問ランキング
コメント