※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

夏場、半ズボン指定で虫刺されが心配。レギンスは効果なし。どうすればいい?

幼稚園や保育園で半ズボン指定で虫刺されやすいお子さん、夏場は半ズボンのままですか?レギンス履かせますか?
上の子が進級で半ズボン指定になったのですがすでにめっちゃ刺されます。昨年までは夏場も長いレギンス履かせてたのですが今年の夏はどうしようか悩んでます。虫除けシールはめっちゃ貼ってますが土手にも行くこともあるのであまり効果がなく。

コメント

バニー

うちも刺されやすく、毎年蚊に刺され跡がひどいです😭
長ズボン履いてても、服の上からでも刺されますよね。
登園前に虫除けスプレー噴射してます!

この前ネットで蚊に刺されにくいズボン、Tシャツを見つけました👀
効果のほどは分からないのですが、買ってみようかなーと思ってます!
よかったら「虫よけ 子供服」とかで調べてみてください😍色々ありました!

• バニー

バニー

うちは7部丈のレギンス履かせてます!!!!

• 5月6日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!やはりズボン履いても刺されますよね💦下の子と一緒にいても刺されるのはいつもお兄ちゃん。ネットみてみます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

すごく虫に刺されやすいですが半ズボンです!
動きやすさと暑さ対策重視です😅
一応虫さされスプレーを振って登園してますが、刺されます‥

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!真夏レギンス重ねたら暑いですよね…。レギンス1枚は何も言わずに履いてくれましたが刺されて腫れるしで😓

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

濃い色の服、体にピッタリな服はかに刺されやすいようです。

うちは薄い色、生地のゆったりズボンとか着せてます。靴にも虫除スプレーしてます。

汗かくし、体温高いし、どーしても蚊に刺されやすいですよね😅

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

そうなんですね💦Tシャツも指定なので濃い色のためよけい刺されるかもです💦
    靴にも虫除けやってみます!

• 5月6日