家事・料理 衣類乾燥機の乾太くん使っています!使っている方にお伺いしたいことがあ… 衣類乾燥機の乾太くん使っています! 使っている方にお伺いしたいことがあります。 薄々気付いてはいたのですが、衣類、けっこう縮みませんか? この間、UNIQLOで数枚子どものTシャツを購入しました。 一枚洗って乾燥機で乾かし、他の洗濯前のものと比べるとけっこう縮んでいました。 縮まないようにする方法ってあるのでしょうか? 縮むことを見越して大きめを買うのが賢いのでしょうか?? 最終更新:2022年5月6日 お気に入り 洗濯 Tシャツ UNIQLO reitomo(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 子供のTシャツは大きめ買っても縮んだ感出るので部屋干ししてます😵 5月6日 reitomo コメントありがとうございます! やっぱり部屋干しですかね~😣 冬のもこもこの服はめちゃくちゃ縮むので部屋干ししてるんですけど、夏の服もそうするべきですかね…。 旦那が洗濯すると何にも考えずぜーんぶ乾燥機に入れちゃうので私だけ気にしてても無意味なんですけど😵 5月6日 はじめてのママリ🔰 めんどくさいけど、Tシャツは別に洗うか、一緒に洗ってもそれだけ取り出すかですかね🥺 私も昨夜新品乾燥しちゃって、120が110になりました😭😭 5月6日 reitomo やっぱりワンサイズくらい縮みますよね!? わかりやすいように部屋干しするものはネットに入れて洗うとか工夫しようかな…😣 5月6日 はじめてのママリ🔰 たしかにネット入れてたらわかりやすいですね😳💡スムーズにいきそうです💕 5月6日 reitomo ですよね❤ 子どもたちが自分で脱いでカゴに入れるので、カゴ自体子供用を作ろうかな? やりやすいように工夫していくしかないですね😅 周りに乾太くん使ってる人いなくて話せなかったので、お話しできて良かったです😊 5月6日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
reitomo
コメントありがとうございます!
やっぱり部屋干しですかね~😣
冬のもこもこの服はめちゃくちゃ縮むので部屋干ししてるんですけど、夏の服もそうするべきですかね…。
旦那が洗濯すると何にも考えずぜーんぶ乾燥機に入れちゃうので私だけ気にしてても無意味なんですけど😵
はじめてのママリ🔰
めんどくさいけど、Tシャツは別に洗うか、一緒に洗ってもそれだけ取り出すかですかね🥺
私も昨夜新品乾燥しちゃって、120が110になりました😭😭
reitomo
やっぱりワンサイズくらい縮みますよね!?
わかりやすいように部屋干しするものはネットに入れて洗うとか工夫しようかな…😣
はじめてのママリ🔰
たしかにネット入れてたらわかりやすいですね😳💡スムーズにいきそうです💕
reitomo
ですよね❤
子どもたちが自分で脱いでカゴに入れるので、カゴ自体子供用を作ろうかな?
やりやすいように工夫していくしかないですね😅
周りに乾太くん使ってる人いなくて話せなかったので、お話しできて良かったです😊