※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reitomo
家事・料理

衣類乾燥機の乾太くん使っています!使っている方にお伺いしたいことがあ…

衣類乾燥機の乾太くん使っています!
使っている方にお伺いしたいことがあります。
薄々気付いてはいたのですが、衣類、けっこう縮みませんか?
この間、UNIQLOで数枚子どものTシャツを購入しました。
一枚洗って乾燥機で乾かし、他の洗濯前のものと比べるとけっこう縮んでいました。
縮まないようにする方法ってあるのでしょうか?
縮むことを見越して大きめを買うのが賢いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のTシャツは大きめ買っても縮んだ感出るので部屋干ししてます😵

• reitomo

reitomo

コメントありがとうございます!
    やっぱり部屋干しですかね~😣
    冬のもこもこの服はめちゃくちゃ縮むので部屋干ししてるんですけど、夏の服もそうするべきですかね…。
    旦那が洗濯すると何にも考えずぜーんぶ乾燥機に入れちゃうので私だけ気にしてても無意味なんですけど😵

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいけど、Tシャツは別に洗うか、一緒に洗ってもそれだけ取り出すかですかね🥺
    私も昨夜新品乾燥しちゃって、120が110になりました😭😭

• 5月6日
  • reitomo

reitomo

やっぱりワンサイズくらい縮みますよね!?
    わかりやすいように部屋干しするものはネットに入れて洗うとか工夫しようかな…😣

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにネット入れてたらわかりやすいですね😳💡スムーズにいきそうです💕

• 5月6日
  • reitomo

reitomo

ですよね❤
    子どもたちが自分で脱いでカゴに入れるので、カゴ自体子供用を作ろうかな?
    やりやすいように工夫していくしかないですね😅
    周りに乾太くん使ってる人いなくて話せなかったので、お話しできて良かったです😊

• 5月6日