コメント
りこママ
カロナール500g飲んでる人がほとんどでした💊
でも臨月だとカロナールNGとしてる病院もあるので、どうなのかなぁ🤔
ちゃちゅちょ
モヌルピラビルなど特効薬は飲めないって助産師に言われました。
胎児に奇形が出るらしいです。
なので他の風邪薬で症状緩和させて、対症療法しかできないそうです💧😭
-
mama
妊娠中コロナにならないのが1番ですよね😂コロナなると薬もやっぱりかぎられますし、いろいろと不安もありますもんね…
- 5月6日
あんどれ
コロナの特効薬は飲めないので、対処療法で妊娠中でも飲める薬をもらいましたよ😊
今は回復して赤ちゃんも今のところ順調です。
-
mama
元気になってよかったですね😆
飲める薬はあるんですね!コロナになると不安ですよね😭- 5月6日
まいちゃん☆
私は薬を飲む前にすぐに治ってしまいましたが、
頭痛があったら頭痛薬、
吐き気があったら吐き気止めなど妊婦さんでも飲めるものを処方してもらえるみたいです😄
-
mama
妊婦さんってコロナになったら治るまで待つしかないのかと思ってました💦でも、吐き気止めとかその人の症状にあった薬を出してもらうことはできますもんね!😂
- 5月6日
mama
そうなんですね😂😂
コロナなりたくないですね。子供が風邪ひいてコロナではないと言われたのですが、やっぱりなにあるか分からないから怖い💦
りこママ
都会では?臨月入ってると、転院させられて帝王切開のところも多いみたいです😣
mama
病院も変えたくないし、経験したことがないので帝王切開となると少しビビります😭💦出産まであと少しってなると不安が増しますね😂