※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

4歳息子が朝早く起きて遊びたがり、幼稚園に行く時間にも遊んでいる。朝のイライラ対処法を知りたいです。

4歳息子、朝誰よりも早く起きてぬいぐるみとかおもちゃ並べて私が起きると赤ちゃん(ぬいぐるみ)のお世話手伝ってとかとにかく見て!遊ぼ!聞いて!が朝起きた瞬間から寝る直前まで永遠です。今日は幼稚園なので救われましたが、幼稚園行くんだよ?と言っても分かってるよと言いながら遊んでたりおもちゃ出したり…朝は特にイライラしてしまいます。子供だし仕方ないと分かってはいますが、、対処法ありますか?🥲

コメント

ママ

うちの次男も一時期お人形遊びにハマっててそんな感じでした😂
朝の忙しい時間帯はかまってあげられないので『お人形さんに朝ごはん食べさせてあげてくれる?終わったらお布団畳んであげてね』ってごっこ遊びさせてました!
自分がママみたいになって嬉しかったみたいで1人の世界に入ってました😂
それでもやっぱり見てー!とは言ってきますがすごいじゃーん!さすがー!って聞き流して家事してました🤣

• 桜子

桜子

まさしく同じ感じで😂朝は時間がなくこっちも焦ってしまって、遊んでないで早くあれやってと言ってしまいがちなので、少し心を広く勝手に遊ばせてみようと思います!!

• 5月6日