コメント

りんご
このくらい食べてくれればいいと思います。うちは少食なのでもっと少ないです。
ちなみにこのメニューはなんですか?混ぜご飯と肉ととうもろこしのようなものってのはわかるのですが。黄色いのはカボチャ?これに味噌汁ついていれば充分だと思います(^^)
うちは今日の晩御飯は親子丼と大根白菜味噌汁です。親も同じ。

退会ユーザー
2歳4ヶ月の娘は
写真の量と同じくらい食べますよ!
おでぶちゃんですが(笑)
ごはんは、大人と同じもの
食べてはりますよ!
-
さおぽん1113
うちの子は食べにムラがあるから困ります(苦笑)
- 11月17日

らぷんつぇる
うちは二人目が生まれてからヨシケイ頼むようになって、取り分けして食べてます。同じくワンプレートな感じです。
最近はご飯もこのお皿に乗っけてます。
-
さおぽん1113
うちもヨシケイとかやろうかと考え中なんですよね。子どもも初めての食べものとか見ると食べなくて食べさせるのに一苦労するんですよ(汗)
- 11月17日
-
らぷんつぇる
わたしが献立考えるの苦手で栄養バランスとか気にはなるけどどうしようと思っていたのでヨシケイにしてストレスフリーです!
子供も野菜食べれるようになりました。全部じゃないけど前よりは食べてます!- 11月17日
さおぽん1113
今日のはハンバーグとホウレン草とツナとコーンのバター炒めとたまごとモヤシを炒めたのと、うちのご飯シリーズの五目を混ぜたご飯です。
りんご
ほうれん草ツナコーンいいですね!うちもやってみます(^^)
さおぽん1113
是非(笑)ちなみにホウレン草は食べやすいサイズに切って氷水で10分ほどつけて、水気を切ってから料理すると苦味が薄くなるみたいです。テレビでやってました。
りんご
それは初耳です。ありがとうございます!