保育園までのスケジュールや旦那のお弁当作りで朝がバタバタ。何時に起きればいいか悩んでいます。
お子さんが保育園に行ってる方、
朝どんなスケジュールですか?😂😂
慣らし保育がやっと終わり、仕事も9時からになったので
8時半には送ってそのまま仕事に行こうかと思ってますが
朝が弱すぎて起きれる気がしません!!!!(笑)
何時に起きれば間に合いますか(笑)
ちなみに家から保育園が徒歩10分、保育園から職場も徒歩10分くらいです!その間に家があります😂
洗濯いつも朝やってましたが、バタバタしそう😂
旦那のお弁当も作らなきゃだし😂
- しちゃん(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
2児のママ
1人目の時は
6時に起きて、7時に子供起こして、8時半頃家出てました!
車で15分くらいです!職場まで
m.k08
お弁当や洗濯も朝やらなきゃとなるとバタバタですね😂💦
うちは、私が6時起きで娘が6時半起き、7:50に家を出て(車で)8時に保育園着きます!
娘を起こすまでの30分間で自分の身支度をパパッとやってから夕飯の下ごしらえしてます💨
-
しちゃん
みなさんお弁当とか洗濯はいつやってるんでしょうか😭😭
夕飯の下ごしらえできるのすごいですね…でも夜楽になるからいいです…!!- 5月5日
ママリ
家と保育園、職場の位置関係や距離がほぼ同じです!
自分は6時半に起きて、7時50分に出発、8時半出勤です!
-
しちゃん
自分1人だと1時間あれば余裕で準備できますが子どもいるとなかなかうまくいかなくないですか…?!すごすぎますー😭😭
- 5月5日
-
ママリ
朝は最低限のことしかしないので、なんとかなってます!😂
- 5月5日
-
しちゃん
私もそうします!!!!!!
なんとかなりますよね!!!!頑張りましょう😂😂😂😂- 5月5日
たーたんママ
シングルマザーです!同じく今年から保育園デビューしました😂!
基本、家事は朝やらない派(朝バタバタするのが苦手なので…)なので、9時出勤の8時半登園で、6時40分起きです!
間に合わないとまずいので目覚めたらすぐ動きます(笑)
娘が朝ごはん食べている隙にメイクも軽くしてます!
-
しちゃん
今までゆったりした朝を過ごしてたのに急にバタバタして大変すぎません?!(笑)
家事は全部夜ってことですよね?🥺朝ご飯の食器とかも朝やらず、ですか??- 5月5日
-
たーたんママ
朝ごはんもほんとに簡易的に済ませるのでコップ2つに皿1枚とかなので帰宅後やります!!
慣れですよね…元々朝5時頃から仕事していたのでそこまで苦ではありませんが久々で体を慣らすのに苦労しますね😭😭😭- 5月5日
-
しちゃん
朝5時ーーー😭😭😭考えられないです、!(笑)
専業主婦時代は10時くらいに起きるのがザラだったので本当に辛くて辛くて(笑)- 5月5日
-
たーたんママ
🥐🍞屋さんなんですよ〜!
休みの日は9時とかに娘に起こされますしんどい😂笑
私も夜更かししたい派なのでし過ぎた日とか、辛い時あります(笑)- 5月5日
-
しちゃん
🍞屋さんてそんな朝はやいんですね?!!!いつもお疲れ様です😭
アラーム10分おきにかけてます(笑)あ〜明日起きれるか不安、頑張りましょう〜〜〜!(はよ寝ろって感じですね笑)- 5月5日
ママリ
1人目だけの時は8時に起きて9時に家出て、保育園👉駅の10分弱の距離を16分の電車に乗ってました笑
今は流石に3人なので6時に起きて弁当作って、二度寝して7時にもっかいおきて準備する時もあれば、弁当は夜に作っておく日は7時に起きて7時〜7時半頃までは自分の準備、7時半〜8時に子どもたち起こして子どもたちの準備、玄関に入ってからさぁ!いくよ!からが時間一番かかるので、余裕もって8時40分に家出れる準備して実際でれるのは50分前後って感じです🤣
1人なら1時間前に起きても余裕でしたよ😆
-
しちゃん
えええすごすぎます(笑)
2度寝できるときあるんですね(笑)朝そんなすんなりいくかな?!!が不安で😂
慣れるまではちょっぴり早く起きようかなぁ😂- 5月5日
こころ
家を出る2時間半前に起きれば間に合ってます🤔
洗濯回して、前日のを畳んで、前日の食器を棚になおしたり、麦茶沸かしたりの家事を出発までにしてます😄
上の子の幼稚園までは車で約2分、幼稚園から息子の保育園までは約3分でつきます🤣
娘のお弁当がある日は6時起きです😄
旦那の弁当は前日の夜に作っちゃいます🤣
私は10時〜勤務なので、送迎終わって帰宅後に、朝食の食器洗ったり、掃除機かけたりしてます!
寝坊した日は、食器洗いと掃除機は帰宅後にしてます🤣
-
しちゃん
お弁当前日作るのいいですね😂
本当朝洗い物するのが嫌なのでそれも視野にいれようかなぁと思います、!- 5月7日
ママリ
私は7時起きでお弁当2人分作って子供のご飯準備して7時半に子供起こして食べて着替えて8時に出発してます!
洗濯は晩にしてます!
-
しちゃん
7時からお弁当作って間に合うのすごすぎます、!!!!
子どもの準備も私があたふたしちゃってなかなかスムーズにいかないんですよね😂- 5月7日
-
ママリ
お弁当の具は毎日一緒です😂
子供の朝ごはんもパン、バナナとか簡単なものにするといけますよ〜!
私も早起きしたくないので😊- 5月7日
-
しちゃん
それでいいですよね?!!
私も基本そんな感じで、たまにいろいろ出すんですが、保育園の連絡帳に朝ごはん書かないとで、毎日こんな朝ごはん?って思われないかな?!ってちょっと不安で…(笑)みんなもっとちゃんとしたのあげてるのかなーって思ってました😭なので少し安心しましたー😭❤️🔥- 5月8日
パプリカ♡*:.✧
6時に起きて自分のお弁当作って、朝ごはん作って。
すでに長男は起きてます(笑)
6次女45分頃起きてる組はご飯食べて。
長女も6時半頃には起きます。
次男は6時45分には起こしてます。中々起きないので😅
次女は…。日によってバラバラですが7時には起こしてます。
7時40分長男学校へ
8時頃家を出て次女は保育園へ送って私は職場へ。8時半に電車に乗らないと間に合わないので。
次男・長女は実母が自転車で保育園へ(笑)
そんな感じですね💦
家事は夜(笑)
-
しちゃん
4人お子さんがいると大変ですね😭まだ1人で、それでも大変だなぁと思うので尊敬します…!!
- 5月7日
-
パプリカ♡*:.✧
大変ですね💦でも。家事は旦那が80パーセントやってくれてます!!嫌々ではないです(笑)
だから私はほとんど育児中心です✨
長男1人の時は慣れてなかったのでかなり大変でしたよ😅- 5月7日
-
しちゃん
ええええ羨ましい😭😭
うちの旦那は帰宅が遅いのもありますが家帰ってご飯食べて1人でお風呂入ってゲームして寝ておわりです。さすがに私が寝落ちしたときは皿洗いくらいはやってくれますが😂(雑なので洗い残しがあって次の日また洗うことになります)7- 5月8日
はじめてのママリ🔰
お弁当朝に作るとなると大変ですね😭💦
参考になるか分かりませんが…
7時半 起床 自分の身支度
8時 娘、パパ起床
娘パン、バナナ、牛乳食べて貰う(その間に自分は連絡帳や保育園準備)
8時15分着替え
8時半 保育園送迎
大体1時間くらいで出ます。
洗濯は、その日汚れたり濡れた保育園着があるので帰宅後の夜に即洗濯まわしてますよ!
朝着替えさせる時間が無いママ友さんは前日から明日の保育園着を来させて寝かしてる人も意外といますよ☺️笑
-
しちゃん
すごすぎます…!!!朝は結構ゆっくりご飯食べる子なので、うまくいかなそうです…(笑)
たしかに濡れた洗濯物ありますよね、!夜は放置して朝回してましたがたしかに臭くなる前に洗うのよさそうですね😂- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
朝ご飯は時間が来たら大人の都合で強制終了です🤣
今日も朝食バナナ半分だけで送りました🙏
保育園着くと何故かオヤツとお茶をお散歩前に食べさせてくれるし良いやー😅くらいな感じですよ。- 5月7日
-
しちゃん
強制終了(笑)うちの子絶対泣いて叫びます(笑)
でも確かに保育園だと行ってすぐおやつの時間らしいし、最悪保育園に丸投げでいけますよね😂- 5月8日
はじめてのママリ🔰
家、保育園、会社の距離感も仕事の開始時間も一緒です😂
洗濯は夜です!高かったですが乾燥機ガンガン使ってます!笑
朝ごはんは作りません!パン、ヨーグルト、果物。出すだけ!
我が家はお弁当作りはないので7:30に子供も私も一緒に起きてます😂私が朝弱いので😂バタバタですが、よっぽど子供がイヤイヤしない日以外は間に合いますよ😊
-
しちゃん
乾燥機付きの洗濯機めちゃめちゃほしいんですよね〜😂😂😂
やっぱいいですよね絶対!!!生乾きとかあると本当ストレスです(笑)
7:30はすごい、!でも意外と6:40くらいに起きたら洗濯物畳むくらいの余裕があったので7時起きでも余裕かもです☝️(笑)- 5月8日
しちゃん
なるほど、!最近私が起きると子どもも一緒に起きちゃうんですよね😂起きるとかまってがすごくて…!すんなりいけばいいんですが…