保育園で体調不良で欠席し、明日登園する際に連絡すべきか、金曜日の療育の時間変更も連絡すべきか相談です。
保育園についてです。
月曜日に体調不良で欠席の電話をした時に、金曜日も治ってなくて休みですよねというように話がすすんでいた場合、もう治ったので明日保育園行く予定なんですが電話して登園すること言ってから行った方がいいんでしょうか?
治りました~!って何も言わず登園してもいいんでしょうかね?🤔
あと、金曜日は療育の日で毎週10時半に登園してるんですが明日は私に用事があり、朝の9時に登園する予定です。
こちらも含め、一言連絡するべきでしょうか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
あお
治ったならそのまま登園していいと思いますし、いつもより早くに登園することもすでに保育園に伝えてるのであれば、連絡しなくてもいいと思います😊
まー( ゚∀゚)ー*
うちとにてます(*^^*)
うちは2日は引きはじめで、一か八か、行かせました。いまはもう治ってます。
うちも金曜日は10:30まで療育で、今日は保育園行事なので療育は夕方にかえてもらいましたが、同じ状況なら、念のため連絡いれます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
連絡してから登園します‼️- 5月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
風邪の件は、連絡しなくても良さそうですね‼️
いつも9時登園で、金曜日だけ10時半登園なんですが、明日は金曜日だけど9時登園する予定です💦
連絡した方がいいでしょうか?
あお
特にその旨は伝えてない感じですかね?
先生の人数が少ない時間とかなければ、平気そうですが、
保育園にもよりますよね💦
わりと時間にシビアな園なら、私なら朝連絡しちゃうかもです。「伝えてなかったんですが、今日は10時半ではなく9時に登園します。当日ですみません!」みたいな感じで☺️
はじめてのママリ
連休に入っていたので伝えられてないです💦
そうですね😊
時間にシビアな園なのか分からないので、念のため朝連絡しておこうと思います!
ありがとうございました😊