※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tim
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が保育園に預け、復職する際に卵の白身を導入する方法について相談です。進め方やタイミングに不安があります。

生後7ヶ月の娘を保育園に預け、今月末から復職します。
今のとこアレルギーはなさそうなのですが、卵についてです。
今の時点で黄身4分の3までは大丈夫そうで、7ヶ月検診でもかかりつけの先生に「そろそろ白身行ってもいいかもね」と言われました。
復職する日が遅めなので、まだ慣らし保育中で、お昼ご飯を食べて帰ってくるようになるので白身は休日じゃないと試せないなあと思っています。それか病院の午後の診察時間中に(14時から15時など)おやつの代わりに白身をすこーしずつ試していこうかなと思ったりもしています。
復職したママさんで、卵の白身はどのペースで進めていきましたか?アレルギーが出やすいと思うので、少しずつ進めていくようになると思うのですが、やはり土曜の午前中や仕事が休みの平日等に進めていくという形ですかね…?
食べれるものが増えていく時期で、初めての食材を進めていくのに、卵でなかなか他のものが食べれないってことになるので不安です…😔でも一回に初めての食材を複数試すのはリスクかなと思いながら…
教えていただきたいです。

コメント

保育園の先生に相談したところ、娘の保育園では1歳までは完全除去だったので、卵黄1個までクリアして卵白はゆっくりやることにしました!

新規食材は土曜の午前にあげてます😊⭐️

• tim

tim

そうなんですね!
    卵白怖いしゆっくり進めて行こうと思います🥚
    やっぱり土曜日ですよね😌!
    お返事ありがとうございました😊

• 5月6日