最近、子供がパパに対して強いあたりが増えています。パパに注意されると大声で怒り、関係が改善されません。仕事復帰後、子供はママっ子になり、パパとの関係も疲れています。
パパへのあたりが強いお子さんいますか?
最近パパ嫌が増していて、こっちこないでやパパきらい、なにかいけないことをしてパパが注意すると、パパはなにもいわないでー!!となにかにつけてパパに大声を出して怒ります😞
そのたびに私も話しをするのですが、なかなか治らず…
パパも嫌になってきていて、もう知らないと言ったり、俺が何言ってもだめだからママが言って🖐という感じで全く関係が改善しません😓パパからは私がちゃんと注意しないからいけないとか、私がパパを大切にしないからいけない(復帰して疲れ切って余裕がないんです💧)とか言われます。
わたしも疲れてきました。
4月から仕事復帰したのですが、3月頃まではパパっ子でした💦3月末くらいから、なんでママはおしごとするの?ママとずっと一緒にいたいのに…とメンタルが不安定になり、ママっ子になりました。それとパパにあたりが強いのは関係あるのか…二人の仲を取り持つのも疲れます😞
- ママリ
初めてのママリ🔰
我が子もパパに対しての扱いは結構ひどいです。
基本的に大好きのくせにパパのダメ出しをしたり、私もそんなことまで言わないよと言う位の悪口とか生意気なことを言ったりします。
その都度、そんなこと言わないでよーなんて話もするのですが、私の場合は結構旦那がいない時に一緒にお風呂に入ったり寝る前などに私がいかにパパのことが好きなのか、パパの良いところを伝えています。
子供がパパに対してひどいことを言った時旦那も冗談で「ママがいつもパパのことをひどく言うからだよね」なんて言うのですが、いろいろお願いしてやってもらったり時々冗談で辛かったりはしますがそんなにひどい扱いしてないのになとあまり言われすぎるとこっちもイライラします。
パパがいる前では子供も素直になれないので、いない時にパパの良いところ探しを一緒にしてみるのがお勧めです。
そして大前提としてママもあなたのことが大好きだよ、お仕事はしてるけどいつも一緒だから大丈夫だよって安心できる言葉も付け加えておきたいですね。
コメント