※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

帝王切開の傷がチクチクしています。テープが剥がれたので傷が開いたのか心配です。

帝王切開の傷がチクチクします。テープが剥がれたので傷が開いたのでしょうか?

1週間前に出産しました。病院で、ステリストリップという、透明なテープを貼られていたのですが、そのテープにかぶれ、水ぶくれがけっこうできました。
なので、テープが剥がれかけている所があったので、下腹部のところのテープだけ、ゆっくり剥がしました。出産後6日くらい経っていたので大丈夫かな?と思って。

ですが、出産後7日の今日、そのテープの剥がれたところだけがチクチク痛みます。
テープが剥がれるのが早くて、傷がいたんでしまったのでしょうか?開いたり...心配です。チクチクするのは、おかしいでしょうか?
教えてください。

コメント

ヒナ

私も帝王切開後テープしてたのですがテープ剥がれたところがチクチクしたことは無かったです。
心配なのであれば産婦人科に連絡して傷口確認してもらうのが良いと思いますよ!
私は溶ける筈の糸が何故か1年程残っていて産婦人科に連絡して取り除いてもらいました。

かおりん

私も、帝王切開の時テープしました。私もテープの周りとか凄く痒くて傷口が痛くて我慢してました。

あのテープはケロイドとかにならない為の保護テープと聞きました。
テープは、自然に剥がれるまでそのままにしといた方がいいとも言いますよね。
皮膚が凄くなっているなら、1度見て貰った方がいいと思います。

ちょこ好き

1週間ならまだチクチク痛くても普通だと思いますよ(o^^o)
私はチクチク痒かったです( ^ω^ )