※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🔰
産婦人科・小児科

座薬を入れるのを待つか悩んでいます。熱が40度で、今夜中に入れたら朝の分がなくなります。入れた方がいいでしょうか?待った方がいいでしょうか?

昨日から熱が下がらず緊急で座薬をもらって6時間おきに使っていいと言われたのですが、なかなか熱が下がらず今日もう6時間おきぴったりに2回使っています💦
2日分しかもらえず、今入れるとあと1つしかないので今いれて夜中も入れたら朝の分がなくなるのですが、
40度くらい熱が出ているのでもう入れた方がいいでしょうか?それとも座薬を入れるのを少し待った方がいいでしょうか?アドバイスよろしくお願い致します。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様のご様子はどうでしょうか?
解熱剤は、ぐったりしていたり、水分がとれないなどの時に、症状を和らげてあげる目的で使うのが良いそうです🤔
見た目元気そうなら、様子見でいいみたいですよ
とはいえ、40度だと辛そうですかね……😢
解熱剤がないと辛そうという感じもう一度病院に連れて行くのが良いと思います😭

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます😭昼頃からずっと泣いてぐずついています。。寝たと思ったらビクッとしてすぐ起きるので可哀想そうで…😭
    耳で測るのも脇も39-40度近くあって。。氷枕の小さいヤツを首元にやってみたり、食欲は無いですがポカリ飲ませたりみかんは食べたのであげてみました🥲
    普段21時くらいには寝てるので寝苦しそうだったらもう一度考えてみます💊😭
    初めての熱でパニックになってしまって。。ありがとうございます🥲

• 5月5日