※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

5歳の女の子が幼児自慰をやめさせる方法について相談です。幼稚園でもやっている様子で、ストレスを感じています。小学校入学後に自然に辞める可能性はあるでしょうか?

幼児自慰のやめさせ方ありませんか?
いま5歳の女の子です。ずっと悩んでいます。幼稚園でもたまにやっているようで、その姿を見るのがストレスです。。小学校はいったら、忙しくやる事が増えると思うのですが、それで辞めたということはあるのではしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園の頃からしてました!
だけど、小学校に入って男の子にからかわれて、恥ずかしいこと(人前でやることではない)と分かりました!!
その後いじめられたりからかわれたりなどは一切なかったです。

• みう

みう

そうなんですね💦コメントありがとうございます。そのあと辞められたりしましたか??色々意見がありますが、どうにか辞められたら…と思って。。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

幼稚園くらいから始めて、ずーっと辞めてないです🤣でも人前ではやらん方がいいって気づいて(低学年のころ)からは親に隠れてするようになりました。そんなもんじゃないですか?

みい

わたしも幼稚園の頃からしてましたが、仮にやめろと言われてもやめなかったと思います😂

わたしは幼児自慰は悪いことだと思ってないですが、人前・家の中以外ではダメだよと子どもには教えています🙆‍♀️
【だいじ だいじ どーこだ?】という絵本、わかりやすいのでおススメです🥳

私も幼稚園の頃からしてました。ただネットなどには性的な意味はないと書かれて居ますが、私はエロい事だと分かっててやってたので特殊かもしれません😂
私も母親、父親から注意されてましたが気持ちいいからやめられませんでした💦