コメント
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園の頃からしてました!
だけど、小学校に入って男の子にからかわれて、恥ずかしいこと(人前でやることではない)と分かりました!!
その後いじめられたりからかわれたりなどは一切なかったです。
はじめてのママリ🔰
幼稚園くらいから始めて、ずーっと辞めてないです🤣でも人前ではやらん方がいいって気づいて(低学年のころ)からは親に隠れてするようになりました。そんなもんじゃないですか?
みい
わたしも幼稚園の頃からしてましたが、仮にやめろと言われてもやめなかったと思います😂
わたしは幼児自慰は悪いことだと思ってないですが、人前・家の中以外ではダメだよと子どもには教えています🙆♀️
【だいじ だいじ どーこだ?】という絵本、わかりやすいのでおススメです🥳
退会ユーザー
私も幼稚園の頃からしてました。ただネットなどには性的な意味はないと書かれて居ますが、私はエロい事だと分かっててやってたので特殊かもしれません😂
私も母親、父親から注意されてましたが気持ちいいからやめられませんでした💦
みう
そうなんですね💦コメントありがとうございます。そのあと辞められたりしましたか??色々意見がありますが、どうにか辞められたら…と思って。。