※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園でのクラシックコンサートについて、園児が楽しめる内容の例を教えてください。

幼稚園でクラシックのコンサート

お世話になります。

幼稚園でピアノ教室をしています。
クラシックコンサートを開催して欲しいとのお話があり、

園児たちが楽しめそうなピアノ、歌、連弾、メドレー等、

実際にあったコンサートでよかったものがあったら教えてください!

保護者の方も観にきます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーの曲とか、手拍子で参加できたり、自由に踊れたりすると楽しいし盛り上がると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどありがとうございます!!

クラシックの曲は聞きたいと思いますか?

難しい曲と、エリーゼのために程度の曲どちらが良いでしょうか?

• 5月6日
       チョッピー

トトロとかジブリがうちの子は好きですよ~あと、お母さんと一緒~アンパンマンとかに出てくるような曲とかも混ぜてみてはどうでしょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨参考になりました!!

クラシックの曲は聞きたいでしょうか?

何となく難しいショパンとか弾いた方がいい気がしましたが、エリーゼのために程度の簡単な曲とどちらが聴いていて良いでしょうか?

• 5月6日
  •        チョッピー

チョッピー

、 最初に少し知っている曲をして、引き込んだら飽きないうちに、難しい曲を入れたら良いかなぁと思います。こんなに凄い曲もあるのよ~的に、そして、又知っている曲をして、今度は保護者の知っているような曲(エリーゼの為にとかですかね…)と混ぜた方がいいのかなぁと…

• 5月6日
のこのこ

幼稚園児ですとディズニーやジブリは知らない子は知らないですし、興味がわかれそうな気がします。

メジャーな童謡メドレーが一番、色んな子が楽しめると思います(^^)
季節ごとの童謡メドレーなんかもいいなと思いました❣
春からはじまり冬のクリスマスソングなんかも盛り上がるでしょうし、季節の変化も感じられたり😊

クラシックを聴く機会は少ないと思うのでとてもいいと思います!
飽きがきちゃうのはあると思うので、一曲そこまで長くないやつがいいかな?と思います🎹

エリーゼのために、誰もが知る名曲ですよね!
園児はほとんどの子が知らないと思いますが、クラシックを聴くのにいいと思いました😄

もしくは園児も息を飲むような難曲もいいなと思いました!
年中の娘はクラシックばかりであくびしてたのに、献呈と幻想即興曲の時はハッとした感じで見入ってました😄