コメント
うりのぼん
カンジタのオリモノは洗濯しちゃったティッシュみたいにポロポロしてます👀
クリーム色なだけでカンジタと診断されたことはないですが病院には行ってましたか??
疲れが溜まっていたり免疫力が低下していたりすると繰り返しなります。
しっかり睡眠とってご飯もちゃんと食べて生活リズムも整えるといいです💪🏻
石鹸で洗いすぎも良くないし不衛生なのもよくないので痒みが出ているときはぬるま湯で優しく洗ってあげるぐらいがいいみたいですよ😊
ともみ
私も学生時代からずっとクリーム色、黄緑色で痰みたいなドロっとしたものだったので何度かカンジダを疑って受診しましたが特に異常は見つからずでした😶
カンジダ自体は常在菌なので膣内環境が悪い方に傾きやすいのかなと思っています😷
少し高いですがコラージュフルフル泡石鹸(高いのでデリケートゾーンにしか使いません😅)を使うようにしたら黄緑になることはかなり減りました🙂
あとはトイレの度におりものシートを交換しています🙂
-
初めてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます🥲- 5月5日
初めてのママリ🔰
塊というかなんというか、、
妊娠中、そのクリーム色?黄緑?みたいな色でカンジダになりかけ?菌があるね。と言われました💦
うりのぼん
そうだったんですね🥲
なりかけなら治りやすいけど油断すると再発しやすい、、、それを繰り返してる感じですかね🤔
子育て中とかで余計に疲れが溜まりやすくなってるだろうし、生活リズムも狂っちゃいますよね💦
診てもらってるならお薬とかも処方してもらえるのかな🤔
まだそこまでしなくてもいいってことですかね🤔
お大事になさってください🙇🏻♀️
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭