更年期障害?低用量ピルを服用しています家族のことで色々あって日々のイ…
更年期障害??
低用量ピルを服用しています
家族のことで色々あって日々のイライラがすごく辛くて、自立神経の乱れを整える意味もあり、1年ほど前から飲んでいます
飲んでいる間は、排卵しないし、生理前のPMSもないし、更年期障害の症状も出ないって言われたのですが。
生理の10日くらい前から、胸が張ったり卵巣の辺りが痛く感じたりします。(先生に話ししても、起こるはずのない症状と言われました)
イライラも生理1週間くらい前になるとかなりキツくなり、子どもにも当たってしまうくらい自制できない時があります(すぐにカッとなってしまいます😣)
低用量ピルを服用されてる方で、同じような症状の方おられますか?
また上記の症状に対して、効果のある対処法があれば教えてください。
病院を変えることも視野に入れるべきなのか…と悩んでいます。
精神面では、別で心療内科にかかり、安定剤のようなものを飲んでいます。
なので、生理前にイライラするのは、ホルモンバランスの影響では無いのかと思っています。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント