行ってる歯医者さんで、治療中とは別の歯が違和感があるのですが(虫歯…
行ってる歯医者さんで、治療中とは別の歯が違和感があるのですが(虫歯はあると言われてる)、予約に厳しい歯医者さんで💦少し痛くなってきたから早めに治療して欲しいと言っても今やってる虫歯治療(仮詰めの状態)の次の予約枠をそちらの虫歯治療に変更することならできると言われました。。
同時進行して欲しいのですが、、予約の枠はひとつしかとれないそうで、、
仮詰めしてるところもなんとなくじーんと違和感があるのでそっちも見てほしくて、、💦
治療中ではない虫歯も激痛ではなく、時々じーんと痛む程度です。
次の予約までにその虫歯が痛くなったら他の歯医者へ行くしかないですか?と聞くと、他院で応急処置していただいてもいいですし、治療されても大丈夫ですと言われました。
今回のように行ってる歯医者で予約が取れず、虫歯が痛みが増した場合、他院へ行ってもいいものなのでしょうか?
歯医者って同時期に2か所行ったらダメとか聞いたことがあるのですが、、
次の予約枠はとりあえず仮詰めの詰め物をしてもらうままにしてます💦
虫歯を削ってもらうか、仮詰めの詰め物をしてもらうか、どちらがいいと思いますか??
前行ってた歯医者で不信感があり、今の歯医者に2週間前にうつりました。できれば今の歯医者さんで治療を進めていきたいと思ってますが、臨機応変に対応してくれないとなると難しいなあとも思ったりしてます。
この対応って厳しいですか?歯医者さんによっては普通ですか?
子供や自分の体調不良でも、連続して2回キャンセルしてしまうと次の予約はとれなくなる歯医者さんです、、💦
- ママリ
コメント
ママリ
人気の歯医者さんとかなんですかね?そんな感じの対応されたら他院にうつります🫠
ゆーママ🔰
歯科衛生士です🦷
痛みが大きい歯を優先してはどうでしょうか。
1つの予約の枠に対して違う処置の歯を2本する事はあまり無いと思います。
簡単な同じ処置なら数本まとめて出来ますが🤔
最短で予約を取って日を空けずにコンスタントに通えれば良いのですが🥲
処置によっては日数空ける必要もあるのでなかなか。
ママリ
ですかねぇ、、うつってきたばかりで、口コミはかなりよかったです💦
前の歯医者さんよりは次の予約取りやすいですが、ふいに見て欲しい時には向いてないのかな?と思います、、