産婦人科・小児科 発熱時の離乳食について相談です。息子が胃腸炎かもしれず、胃を休めるべきかどうか教えてください。明日かかりつけ医に行きます。 生後6ヶ月の息子が発熱と嘔吐があり 救急に行ってきて、胃腸炎かな?という診断でした。 明日一応かかりつけ医に行く予定ですが 離乳食について聞き忘れてしまいました。 発熱の時離乳食はどうするのがいいでしょうか? 胃腸炎かもしれないので、胃を休めたほうがいいんですかね? 最終更新:2022年5月6日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 息子 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント ととごん 胃腸炎だとお休みした方がいいかなと思います🥺熱がある時は食べれる物は食べさせてましたが、ゼリーとか果物系が多かったです! 5月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭まだゼリーも果物も食べた事ないので小さじ1から始めたほうがいいんですかね? 5月6日 ととごん 体調悪い時ははじめての食材は進めない方がいいと思います!ミルク、母乳が飲める時に飲ませてあげる感じでいいかと🙆♀️ 5月6日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧に回答ありがとうございました🙇♀️✨✨ 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭まだゼリーも果物も食べた事ないので小さじ1から始めたほうがいいんですかね?
ととごん
体調悪い時ははじめての食材は進めない方がいいと思います!ミルク、母乳が飲める時に飲ませてあげる感じでいいかと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に回答ありがとうございました🙇♀️✨✨