※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
子育て・グッズ

ホワイトソースやとろみの素など、自炊に必要な調味料は何がオールマイティですか?2回食にするために自炊を始める予定です。

今までベビーフード頼りだったので、これから2回食にするのでちゃんと自炊しようと思っています。

味付けとか仕上げで、ホワイトソースとかとろみの素とか、何があればオールマイティですか??

コメント

和風だし、コンソメがあれば野菜に合わせやすいので使いやすいですよ。

• ぽに

ぽに

ありがとうございます😌♡

• 5月5日
きなこ

和風だし、コンソメ、野菜スープの素、ホワイトソースを野菜に合わせて日替わりで入れて、とろみつけてます!

あとカゴメのトマトピューレを鍋で薄めたものを小分けにして冷凍してあるので、お粥に混ぜてリゾットにしたりミネストローネにしたりしてます🍅

• ぽに

ぽに

ありがとうございます😌❤︎

トマトピューレいいですね!娘がトマト好きそうだったので挑戦してみます♪

• 5月5日