※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびアフロ丸
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の娘がミルクをあまり飲まないので心配です。無理やり飲ませても泣いてしまうことが続いています。指や手を吸うことが欲しがっているサインなのか、母乳をあげる時間も空いてしまっています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

4ヶ月の娘います。

最近ミルクを欲しがりません
指をしゃぶるから欲しいのかと思って作ってみたら半分ぐらいしか飲んでくれません

飲ませなきゃって思って無理やりあげてるんですけど、それでも泣いて飲んでくれない日がつづいて。
指とか手を吸ってくるから欲しがってるってことですよね?

母乳あげる時間もすごい空いて。
あまりにも飲まなすぎて心配で。

同じ経験した方いますか?

コメント

maiにゃん☆

息子もです!!
今まで2時間半から3時間で欲しがってたのに、最近は3時間半から4時間あいても平気になりました!!
心配してましたが、こないだの予防接種の時に体重をはかったら増えていたので心配しなくて大丈夫ですと小児科の先生に言われました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
足りているのだと言われましたよ(*´ ˘ `*)♡
機嫌が悪いわけでもないならきっと足りているだと思いますよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• ちびアフロ丸

ちびアフロ丸

そーなんですね!
    増えてたら心配ないですか!
    はかってみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

足りてるといいんですけどね💧

• 11月17日
yun♡mama

手を発見して楽しんでる最中ですよ〜〜╰(*´︶`*)╯♡

暖かく見守ってあげてくださいね(*´꒳`*)

• ちびアフロ丸

ちびアフロ丸

そーなんですね!
    質問ですが、おしゃぶり関係ありますかね?
    3日前あたりからおしゃぶり加えさせてたんですけど、飲まなくなったからおしゃぶり止めさせたんですけど関係あると思いますか?

• 11月17日
  • yun♡mama

yun♡mama

おしゃぶりも欲しがってるのかもしれないですが、泣かないのなら手を発見して拳や指しゃぶりしますよ(*´꒳`*)

ハンドトリガーかな?と思いました╰(*´︶`*)╯♡

• 11月17日
  • ちびアフロ丸

ちびアフロ丸

なるほど!
    気にしなくていいんですかね?

• 11月17日
nonちょん

すでに指やら拳やらしょっちゅうしゃぶってます(´・ω・`)
うちはおむつの合図だったり、あとは眠いときしゃぶってます!あとはしゃぶって遊んでたりですかね(^^)