横浜市内での妊婦健診について教えてください。里帰り出産で県外の病院は決まっているが、近隣での健診先を探しています。情報をお願いします。
横浜市青葉区、都筑区、緑区周辺で妊婦健診をしてくれるおすすめの病院教えてくださいm(__)m
里帰り出産なので分娩する病院はもう決まっている(県外)のですが、それまでの間、近所で健診してくれる病院を探しています。
藤が丘駅前にある産婦人科に一度行ったところ、先生から「里帰り出産は親に気を遣って疲れるだけだからオススメできない!うちで産みなさい」と強く言われてしまいました。
上の子の時にお世話なった病院は先生が引退され閉院されてました。
つわり真っ只中で病院探しにストレスを感じています。
情報ございましたら、どうか宜しくお願い致します。
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
藤が丘のワキタで長女を出産しましたが、「里帰りするなら早めに教えてね」って言われたので違うところですかね?💦
優しい雰囲気の先生で相談もしやすかったです。
ももちゃん
都筑ふれあいの丘にあるショコラウィメンズクリニックというところに通院しています☺️
まだ新しい病院なので病院もとても綺麗で待合室がカフェのような病院です!
先生も女医さんでいつも丁寧に診てくださいます☺️わたしも里帰りするのでその旨を伝えたら、里帰りのことも色々と相談に乗ってくださいました☺️
-
ママリ
なんて嬉しい情報✨✨
有難うございます!!
都筑ふれあいの丘なら車ですぐですし、通院しやすいのが嬉しいです😭
早速これからネットで詳しく調べて予約を考えたいと思います!
同じ里帰りとのこと、貴重で安心な情報を有難うございます。
ももちゃんさんも妊婦生活がんばってください😂
お互い元気な赤ちゃんを産めますように‥。。- 5月5日
-
ママリ
先日は病院を紹介してくださり有難うございました✨
今日初めてショコラウィメンズクリニックさんに行って来ました。院長先生をはじめ、どのスタッフさんも感じが良くて、とても良い病院でした😭💕 良い病院を教えてくださり、本当に有難うございました🙇♂️!- 5月13日
-
ももちゃん
そう言っていただいて紹介した甲斐がありました〜🥰🌸♡
- 5月13日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長津田のみなみレディスクリニックおすすめです😊✨
分娩施設はなく検診のみですが、女医さんで気軽に相談しやすい先生です🙌
-
ママリ
幾つか候補があるだけで精神的に安心できるので、とても有難い情報です🙇♂️✨
有難うございます!
この後ネットで拝見したいと思います☺️- 5月5日
はじめてのママリ🔰
つづきレディースクリニックは院長先生も丁寧で良かったですし、月曜日担当の女医さんもとても良かったです😊
藤が丘にかかってるってことはちょっと遠いですかね🤔
駅前で便利ですし、もともと分娩はできないとこなので里帰りに気を使うこともないと思います😂
-
ママリ
教えてくださり有難うございます!
車で15分程ですし、センターギアは買い物にもよく行っているので行動範囲内です😃
もともと分娩やっていないところで気を遣わなくて良いのは今の私には大変助かります。
考慮してみたいと思います。
有難うございます✨- 5月5日
ママリ
有益な情報を頂きまして、本当に有難うございました!!
毎日病院のことで悩んでいたので、とても助かりました。
今回教えて頂いた幾つかの病院の中から検討して通院したいと思います。
ご親切に感謝いたします🙇♂️💕
ママリ
コメント有難うございます🙇♂️実はワキタさんなんです〜😭 私も婦人科系で診て頂いてた時もあって、先生の雰囲気も好きだったのですが‥
今回里帰りに関しては驚くほどコンコンとお話されました。
決して先生が怒っていた訳ではなく、あくまで「里帰りはやめた方が良い」と繰り返しはっきり言われたので、事情あって里帰りを決めた私としてはこの先ワキタさんには通いづらくて💦
ママリ
そうなんですね💦
通われてた妊婦さんで苦労話とか聞いたんですかね💦
院長が引退されたっていうのは松信ですかね?その2つしか行ったことないのでお役に立てず申し訳ないです😭
ママリ
いえいえ、コメントくださりお気持ちが嬉しかったです!
有難うございます☺️
上の子がお世話になったのは美しが丘ウィメンズクリニックです。
松信さんも近年引退されたようで💦
なこさんもまだまだお子様も小さく大変な時期だと思います。お身体に気を付けてお過ごしください☺️✨