※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここりん0403
ココロ・悩み

28歳の女性が結婚7年目でbaby待ち。流産や子宮の健康問題があり、妊娠が難しい。子供を虐待するニュースに複雑な気持ち。同じ経験をした方とつながりたい。

初めて投稿してみました(^ω^)
結婚して7年でbaby待ちの28歳です。

結婚当初、妊娠しましたが初期流産を経験しました。
子供が好きなので妊娠した時とっても嬉しかったけど、流産になってしまってすごく悲しくて今でも友達の子供とか周りの子供たちを見ると落ち込んでしまいます…

流産した後、子宮頸がんの手前の高度異形成と医者に言われ、手術をしました。
その後去年くらいから、子宮筋腫が見つかりました。

お医者さんは、妊娠してもいい場所に筋腫があると言われ、このまま妊娠しても問題はないそうです。

なので、毎月毎月楽しみにbaby待ちをしてるのですが、なかなか授かりません。
気持ちばかりあせってしまいます…

毎日のようにニュースで子供を虐待して死亡させたり、そんなニュースばっかりでほんと腹立たしくて仕方がありません!

なんでそうゆう子供を殺す親のところに子供ができて、うちのところには赤ちゃんきてくれないんだろうって病む時もあります...

同じような方いらっしゃいませんか?(´._.`)
これからbaby待ちの方待ってます。

コメント

あへこ

初めまして!先程ここりん0403さんのコメントの次に投稿し、次の記事がここりん0403さんで、私もパニック持ちの同年齢でしたので気になり拝見させてもらいました。
流産お辛かったですよね…ニュース見ても私も本当に腹が立ちます。それなら譲って!とか思ってしまいます。
私は手術はしていないのですが、ホルモンバランスがひどかったらしく、よくお尻に注射を打ち、薬もずっと飲んでいました。子宮を見ても小さいから?育ちにくいし、挙げ句に医師から、子どもはできにくい、ほとんど無理というか難しいだろう。と言われすごくショックでした。その数年後にパニックもひどくなり、ホルモンの薬に発作の薬が加わり、更に難しいと言われました。ですが去年何故か急に授かり出産できました。状況が違うし、私がこんな事言うの失礼だと思いますが、医師にこんなこと言われても何があるか分かりません!それだけここりん0403さんがbabyちゃんのことを想っているんですから、必ず来てくれます!!薬等は内服してますか?ストレス発散して、寒くなってきましたので、お身体大事にして下さい。
えらそうにすみません(;_;)

• ここりん0403

ここりん0403

あへこさんコメントありがとうございます。
    あへこさんもパニック障害だったのですね(><)
    辛いですよね…

そうだったのですね♡
    おめでとうございます!
    同じパニック障害持ちとしてとても嬉しいです!
    励みになります(^ω^)

薬は、過呼吸になりそうだなと思う時に飲んでいます。
    いつどこでなるかわからないので、薬は手放せないですよね。

とんでもないです(><)
    あへこさんもお体は、ご自愛下さいね!

また何か相談事ありましたら、よろしくお願い致します。
    仲良くして下さい。

• 11月17日