※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

チャイルドシートやベビーカーで寝かせるときに起きて大泣きすることが心配。将来も慣れるか不安。対策や慣れやすい方法があれば教えてください。

チャイルドシートやベビーカーに乗せる時寝る時は寝るんですがふと起きた時大泣きします。
まだ生後1ヶ月ってのもあり泣くのは当然だと思ってますが今後4ヶ月5ヶ月とか経っても慣れてくれないんじゃないかと不安です。割とすぐ慣れてくれるもんなんでしょうか?
小さい頃からこうした方が慣れやすいよとかあれば教えてください🙌

コメント

苦手な子はずっとチャイルドシートとかベビーカー苦手な印象です😥おもちゃをたくさんつけてました!泣かれたことはないです!

• ジョージ

ジョージ

コメントありがとうございます。
    やはりそーですよねー😫😫
    私もおもちゃ考えてるんですがまだ1ヶ月の赤ちゃんなので遊ばないし見ないので意味がない気がして…
    でもある程度遊ぶようになったらおもちゃは必須アイテムにしようと思います!!

• 5月5日

退会ユーザー

車の揺れで音がでるおもちゃとかは生後1ヶ月のときでも目で追ってましたよ☺️

• 5月5日
  • ジョージ

ジョージ

なるほどー!!それありですね😊そーゆーおもちゃ買ってあげようと思います!!ありがとうございます😳

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらい、乗ってる時ずっと泣いてる時期がありました!
どうしようもないので、特別何かしたわけではないですが、
おもちゃを紐でつけてるのと、
うちは、泣いてる時 トマトちゃん 流すと泣き止みます!(チャイルドシート嫌期のときにはトマトちゃんを知らなくて試してないのですが…、今は泣き止みます!)

• ジョージ

ジョージ

コメントありがとうございます。
    やっぱり最初は泣きますよね💦
    未だに嫌がりますか?
    トマトちゃん‼️初めて知りました😂
    今度流してみようとおもいます!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ほどで自然と大丈夫になりました!

• 5月5日
  • ジョージ

ジョージ

それは嬉しいですね😊
    うちの子も慣れてくれると信じていろいろ工夫したいと思います!

• 5月5日