子育て・グッズ 自分で食べれるのに食べないのってなんでですかね最初は自分で食べるの… 自分で食べれるのに食べないのってなんでですかね 最初は自分で食べるのに面倒になるのか食べなくなる&遊び始めます。 ご飯は大体30分〜1時間かかるんですが その間に もぐもぐしよう〜 ちゃんと食べよう〜もりもり食べないと元気出ないよ〜 椅子に座ろう〜 という言葉掛けを何度もします。 お口の中にためておく時間が長くて 何度もお口の中無くなった? と確認しないともぐもぐしません。 ストレスが毎回すごいんですが我慢するしかないですかね。 最終更新:2022年5月5日 お気に入り 1 遊び 椅子 体 ご飯 食べない はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント ぴよこ うちは保育園では自分で食べて完食、おかわりまでしてると聞いて、家では諦めて食べさせてます😂 5月5日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント