彼氏の減量中の食事作りに苦労しており、文句を言われてストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。
愚痴吐かせてください
彼氏が9月に地下格闘技の試合に出るため減量中なのですが
1日のカロリーを計算してご飯を作ってあげています。
元々料理が得意じゃないことに加えて、仕事が18時に終わるのでそこからレシピ調べたりして3食分作っています。
作り終わるのが大体10:30すぎです。
そこから片付け洗濯おわらせて0時回ります。
私の効率も悪いと思います。
減量中なのでストレスもすごいあると思いますが毎回メニューに文句言われます。
美味しくない、変なの作らないで、そんなの食べない、勝手に決めないで等。
自分からはどういうものが食べたいかなど滅多に送ってきません。
こっちがストレスでおかしくなりそうです。
- みさき
コメント

はるまる
それはこっちが作ってあげないとダメなんですかね😭?
コンビニとかで彼が自分でカロリー計算して用意した方がいいような…!
うちの夫はそのパターンなのですが、作れって言うのが申し訳ないくらい細かいから頼まないって言われます🤔

はじめてのママリ🔰
なんでご飯作るのですか?
自分で作ればいいのに。。。
-
みさき
食費を渡してるから作るのが普通みたいです💦
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ん?食費渡してる?
まだ結婚もしていないので、食費は渡さなくていいからお互い自分でやろうってしたらいいと思いますよ!
お金渡した方が作ってもらえる権利あるのなら、むしろよろこんで渡しますよー!- 12時間前

ママリ
結婚してもない彼氏ならそこまで面倒見ません(笑)
彼女がいない時どうしてたんですか?自分でやってたんですよね?
彼氏にお願いしましょう🥺仕事もしてそっからそんな彼氏の面倒まで見る必要ありませんよ🥺
-
みさき
お願いがきかないんです🥺
食費渡してるからご飯作のが普通だしなにか言えば嫌なら方法考えたら?みたいな感じです💦- 19時間前
みさき
彼いわく食費を渡してるから作るのが普通?みたいな感覚みたいです💦
はるまる
その試合までは食費もらわずに各自で…はダメですかね😭?
その態度だと万が一減量に失敗したらみさきさんのせいにしてきそうです💦