シャム
幼稚園はおむつOKな所ですか??
やっぱり幼稚園とか行き出すと環境の変化でなのか、トイレとか出来なくなる子いますよ。
家も長女が今年から年少で行ってますが、おむつ卒業してからおもらしやおねしょをした事が無かったのに、たまにする様になってしまいました。
幼稚園でも1度おもらししてしまいました💦
本人が幼稚園のリズムに慣れて落ち着く迄、お家にいる時はおむつに戻しておやすみしてはどうでしょうか??逆に突然やる気出てあっさりおむつ卒業なんて事もありますよ。
シャム
幼稚園はおむつOKな所ですか??
やっぱり幼稚園とか行き出すと環境の変化でなのか、トイレとか出来なくなる子いますよ。
家も長女が今年から年少で行ってますが、おむつ卒業してからおもらしやおねしょをした事が無かったのに、たまにする様になってしまいました。
幼稚園でも1度おもらししてしまいました💦
本人が幼稚園のリズムに慣れて落ち着く迄、お家にいる時はおむつに戻しておやすみしてはどうでしょうか??逆に突然やる気出てあっさりおむつ卒業なんて事もありますよ。
「おしっこ」に関する質問
赤ちゃんのおしっこの回数の数え方について教えてください よく◯回以上出ていたらOKと言いますが、その数え方がわかりません💦 うちはおしっこをするたびに毎回変えているのでは無く、授乳の前+数回変えていて、1日10回…
トイトレっておしっこ出すまでどうやってしましたか?? 2歳5ヶ月の娘のトイトレなかなかうまくいきません。 便座に座らせてますがおしっこ、うんちまだ出たことがありません。 座るのは座るけど出ません。 2時間おきとか…
寝付きの良い悪いは個性なんですかね?もう変わらないですか😂 上の子がもうすぐ4歳ですが、とにかく寝付きが悪くて夜なかなか寝ません。ベッドで絵本を2冊読んだら寝ることにしてますが、まだ絵本読みたい、お茶がほしい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント