※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘のトイトレがうまくいかず、おしっこやうんちが出ないことに悩んでいます。どうしたらおしっこが出るようになるでしょうか。

トイトレっておしっこ出すまでどうやってしましたか??
2歳5ヶ月の娘のトイトレなかなかうまくいきません。
便座に座らせてますがおしっこ、うんちまだ出たことがありません。
座るのは座るけど出ません。
2時間おきとかにしてるけどダメで、、
心折れそうです。
トイトレパンツも買って準備はできてるのですがそもそものトイレでおしっこすらでず、、
おしっこもうんちも教えてくれません、、
どうやったらおしっこでるようになりますか?😭

コメント

まい

トイトレは娘も苦労しました!
座ってくれるならいずれ出るから心配ないです。
娘はトイレ拒否だったので、かわいいオマルを買った所うまくいきました。
リビングとかに置いて、常に見える場所にあるといいと聞きました。
でもトイレで座れるなら2時間を2時間半にして座らせたら成功する日出てくると思います。

はじめてのママリ

親がしているところを見せるのはどうですか??トイレで何をするのかわからないのかもしれません😅
なかなか言葉だけでは難しいので
トイレをしたら水が黄色くなるとかうんちが溜まってある所を見せると座ったあと水の中を覗くようになります!

はじめてのママリ🔰

おしっこが出る感覚がまだわかってないんだと思います
毎日座るだけで、まだ先に進まなくていいと思いますよ
座ってたまたま出たらラッキーくらいの感覚です
でたらめちゃくちゃ褒める!
大人でもしたくない時に座ってはい!してみてーと言われても出ないですしね(笑)
息子も全然わかってなくて3歳半くらいに急に出来るようになり、1回できたらそのまま毎回トイレでしてくれる様になりました