※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で胃腸の不調。食後に胃痛や腹部膨満感があり、下痢も。体操や食事改善で改善する方法はありますか?

妊娠6ヶ月…胃腸の不調について
妊娠初期からあまり悪阻もなく、食べたいものを食べてきました。妊娠5ヶ月目あたりから、食べた後、胃が痛くなり続けてお腹全体がパンパンになり痛むことが2週間に1回程度続いています。始まると横になっていないと耐えられないぐらいです。便秘をあまり感じた事はないのですが、下痢になることも増え、体重が増えたと思ったら、胃やお腹の痛みになり、食べられなくなるand下痢で体重が戻ります。そんな方もいらっしゃるのでしょうか?また胃腸の調子を整える体操や食べた後行った方がいいことなどありましたら、教えていただけると幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスの乱れから胃腸の不調が起きるのはよくあるみたいです🥲
私も便秘かと思えば下痢みたいな感じで繰り返してます💦
私は毎日ビオフェルミン飲んでます、、、気休め程度ですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。なんかあまりにひどいような気がして、色々不安になってました!ビオフェルミンですね、私も飲んでみようかと思います!ありがとうございます😊

• 5月5日
ママリ

わたしも妊娠初期から中期までは腸の痛みに苦しみました😭
特に食後やふとした時に強烈な痛みでした😢
一人目のときにはなかったのでびっくりしたんですが、後期にはなくなったのでホルモンの影響かなと思いました😢
足湯もいいかもしれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりホルモンの影響なんですね。足もよく冷えているので、足湯やってみます!

• 5月5日
あむあむ

私も妊娠初期から胃の不調があり、まだちょこちょこ調子悪くなります😓
胃が調子悪いときは便も下痢や緩めです。
気休めですが、ビタミンB群のサプリ飲んでいて、私は2〜3日飲むと調子が良くなります^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんも胃の不調があるんですね!ビタミンB群…ドラッグストアで買ってみます!

• 5月5日