※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

病院に向かっている途中で出血があり、心配しています。破水とは違い、陣痛がすぐに来るわけではないのか不安です。同じ経験をした方の体験談を聞きたいです。

さっき結構な出血があって病院に向かってるんですが、
病院まで1時間近くかかるのでドキドキしてます😫
張り痛みはないですが、血がちょろちょろと継続して出てる感じがします😂
破水だとすぐ陣痛がくるイメージだったんですが違うんですかね?🤔

同じような経験してすぐ産まれたよ!って方、
もしくは安静にしてたら出血止まって自宅に帰ったよ!
いたらどんな感じだったか教えてください😂

コメント

まあ

36週1日で同じように出血がありました!
私は生理2日目みたいな感じで張りは感じず、診察して貰ったら既に子宮口4cmで緊急帝王切開になりました😂元々38週で予定帝王切開でしたが💦
帰れると思ってたのであっという間の出来事でした😓
止まらない出血だと、もしかすると陣痛が始まってるのかもしれないですね🥺

• はる

はる

私も生理2日目くらいの出血で19日に帝王切開の予定なんです😂
    子宮口は1.5くらいでモニターしたら弱いけど五分間隔くらいでお腹張ってたみたいで張り止めのために入院になりました😫
    37週に入るまでは一応粘るとのことです🤣

• 5月5日
  • まあ

まあ

出血の具合も帝王切開も同じですね!🥺
    急遽の入院で不安だと思いますが、36週だとギリ早産なので1日でも長くお腹にいて欲しいですよね😭
    気持ちが落ちちゃうかもですが、ゆっくり休んで下さいね🥺

• 5月5日