※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

最近夜中におむつが漏れるので、LサイズからBIGサイズに変えたがまた漏れるようになった。体重は変わっていない。BIGサイズが大きすぎて隙間ができているのか心配。Lサイズに戻すべきか悩んでいる。同じ経験のある方いますか?

夜だけおむつしていますが最近必ず夜中に漏れています💦
以前もそういう事があり、今13.7kgくらいなのでLだと小さいのかなとBIGにしました!メリーズです!
最初は良かったんですが、また最近漏れるようになりました💦
体重は変わっていません。。。
BIGだと大きくて隙間があいてしまってるんでしょうか😢
ここのところ毎晩で💦
サイズLに戻すべきですかね??
同じような事があった方いらっしゃいますか??

コメント

ありさ

夜間おしっこの量が多いとかはないですかね?😊
娘13.2kgでL(ムーニー)もビッグ(グーン)も使ってて漏れたことないですが、息子は一時期夜間だけ漏れまくりでオヤスミマンにしたら大丈夫でしたよ😊

• mama

mama

コメントありがとうございます✨
    それが、おむつはパンパンになってないんですよね、、、💦
    それでも多くてキャッチできないんですかね😭
    たしかにおやすみマンにしてみてもいいですよね!!✨
    夜用ってことですもんね!!😳

• 5月5日
★りぃか★

日中は、パンツってことですよね⁉️
もしかしたら寝てるとき、無意識にオムツ下げてるってことないですか?
姪っ子が、夜中オムツが気持ち悪くて下げちゃうらしくオヤスミマンにしてみたら大丈夫になったって言ってましたよ😃

うちの娘は、日中パンツのせいか夜中寝ぼけて⁉️オムツ脱いでしてたことありました😅←みたわけではないですが💦

• mama

mama

コメントありがとうございます✨
    日中はパンツです!自分でおむつずらしちゃったりすることもあるんですねー💦
    やっぱりおやすみマンが良さそうですね🤔
    買ってみます!!
    それにしても、夜中に寝ぼけながらおむつ脱いでおしっこちゃうの想像するとめっちゃかわいいですね😂💕親は大変ですが💦笑‼︎

• 5月5日
  • ★りぃか★

★りぃか★

あるみたいです😅💦
    よく布団濡れてることあって何でかな⁉️と思ってたらそうだったみたいです😅💦

夜用のオムツ使ってみるのもいいかもしれないですね😆
    本当、オムツもパジャマも濡れてないのに、布団とタオルケット濡れてて謎でしたけどね😅💦ただ、その時夜ちゃんと履かせたはずなのになぜかオムツが裏返しで履かれてたので自分で脱いで履いたんだと思ってます💦

• 5月5日
  • mama

mama

みんな寝ぼけながらも器用にオムツを扱えて感心しちゃいますね😂💦
    今日ドラッグストアでおやすみマン13-28kgのサイズしかなくて、これじゃ大きすぎるかもと思いましたが買ってみました💦
    履かせた感じあまり今までのと変わらない印象でしたが、今夜漏れないことを祈りたいです😭‼︎

• 5月5日
  • ★りぃか★

★りぃか★

本当に子供のやることってある意味感心しちゃいますね😆💦
    そうだったんですね💦キツいよりはいいけど、緩すぎても漏れちゃいますもんね😱💦
    今夜漏れないといいですね😆

• 5月5日
  • mama

mama

昨夜は漏れずに朝を迎えられました✨おやすみマン使っていこうと思います😊

• 5月6日
  • ★りぃか★

★りぃか★

漏れなかったんですか⁉️
    よかったですね😆😆

• 5月6日
  • mama

mama

本人も不快感なく眠れたようでした✨偶然かも知れませんしまだまだ今夜も油断ならないですが😂
    いろいろ教えていただきありがとうございました☺️‼︎

• 5月6日
  • ★りぃか★

★りぃか★

そうですよね😉💦まだ油断は出来ないですよね😅💦
    娘さんがこれから快適に寝れるといいですね😆

• 5月6日