厳しい嫁なのでしょうか、、、いま旦那は、GWで仕事がお休み。友だちか…
厳しい嫁なのでしょうか、、、
いま旦那は、GWで仕事がお休み。友だちからお誘いがたくさん来ています。地元の友だち、人数が4人未満なら許して飲みにいきました。そして、今日も友だちからお誘いが、、、私の住んでいるところは、少し田舎なのですが、誘ってきた中の友だちには、感染が多い県から帰ってきた人もいるんです。いつどこでコロナになるかわからないので、県外県内とか言ったらキリがないことも十分わかっていますが、そのお友だちは帰ってきたからいろんなお友だちと飲んでるとか、結構感染には気にしていない感じを聞くと、不安でたまらなく断ってもらいました。すると、友だちから「いつまで県外と会えないんだ?一生会えないよ!」と言われたと少し落ち込んでいました。その友だちみんなも結婚されていて、子どももいます。1人の人なんて奥さんは妊娠しています。それに、医療関係で働いている人も、、、、。
みんなは、なにも感じないのでしょうか😭
私って厳しすぎますかね?🥲
- ここちゃん(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
厳しくないです!
しかもそれは夫婦で決める話だと思いますし、
断ってくれた旦那さんも素敵!
友達が頭おかしいだけ、笑笑
やっぱり子供が小さいうちは
あんまり飲みに行くと
家族も不安みたいなのでと
断ってもらいます!
お互い納得できて
小さな命を守るためなら
今会えなかったら一生会えないと
思ってるアホな友達より
確実に大事な命ですから!
めいみ(ㆁωㆁ*)
うちの主人は、飲みが好きな同僚がいます。
主人も何度か誘われたりしてますし(行かせてないですが)、
友人とも気にせずする人ですが、
案の定コロナに…。
1才の子供や妊娠中の奥さんも皆陽性です。。
まぁ、本人が気にしてないんだから、お気の毒に…としか思いませんでしたが。。
-
ここちゃん
気にしなければやっぱりいつかなっちゃいますよね😭
妊娠中の奥さんも陽性!!😰
自分はいいけどほんと子どもたちだけにはならないでほしいと思いが強すぎます😭- 5月5日
ここちゃん
めっちゃ嬉しいコメント😭😭
なんか旦那がもう友だちに誘われなくなったらとか付き合い悪いとか言われてると申し訳ない気持ちにはすごくなるんですけど、、、やはり命が大事ですよね🥲
こんな気にしててもなるときはなるかなぁとも思うんですけど、なるリスクを抑えるためには飲みとか会食の場は気をつけたいですもんね、、🥲
はじめてのママリ🔰
全部ダメ!っていうのはちょっと
可哀想かなぁともおもいますが、
そうでないのであれば
夫婦で話し合って
決めたらいいと思いますし
旦那さんも家族が大事だから
断ってくれてると思います😊
考えてくれてありがとうって
旦那さんにちゃんと伝えていれば
今は仕方ないよねって
なると思います!
ここちゃん
ほんとに今は仕方ないですよね😭😭その友だちにもイライラしてしまって、、、笑
断ってる旦那にはほんと感謝してます🥲🥲