※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&mママ
妊娠・出産

妊娠中の鼻炎について、産後治るか心配ですか?点鼻薬を使っていますが大丈夫でしょうか?

妊娠した途端から鼻炎がずっと酷いんですが、そういう方いますか?
産んだら治りますか?
口呼吸すると気分悪くなって初期からずっと点鼻薬使ってるんですが今更心配なってきて…大丈夫ですかね😭
何事もなく無事に産まれてくれて、鼻炎治れば他には何もいりません😭🙏(笑)

コメント

まなまな

耳鼻科で、妊婦だと伝えて処方されたお薬なら大丈夫ですよ☺️

• m&mママ

m&mママ

耳鼻科で貰ったやつは全く効かなくてずっと市販のやつ使ってます😭

• 5月4日
  • まなまな

まなまな

妊娠中も使っていいものなら大丈夫かと‥心配であればドラッグストアにいる薬剤師に聞いてみると安心できるかと思います☺️

できれば耳鼻科をもう一度受診して、違うお薬にしたり違う方法を考えてもらうのが、1番安全かと思います🥺

• 5月4日
  • m&mママ

m&mママ

ですよね…下の方も言ってる通り少し点鼻薬控えてみます😭
    色々とありがとうございます😭

• 5月4日
  • まなまな

まなまな

頑張ってみてください🥺✨
    控えてダメなら耳鼻科に相談しましょう🥺✨

• 5月4日
yubloom

私1人目のときになりました!
妊娠初期の頃に鼻詰まりが気になって点鼻薬使ったら、点鼻薬が手放せなくなりました💦
多分点鼻薬に依存してる状態になってると思います😭
私はこのまま分娩室でも点鼻薬とか絶対嫌だと思って、鼻詰まって辛くても点鼻薬使わないように必死で我慢しました!
そしたら数日でマシになりました✨
完全に治まって欲しいとかなら産むまで無理かもですが…
というか点鼻薬依存になってるなら、点鼻薬止めないと産んでも鼻詰まってると思います💦

• m&mママ

m&mママ

やっぱり依存になってますよね😭
    内心使いすぎて効きも薄くなってきてるよなーとか思いながら…でも使わないとって感じで😭💦
    明日から寝る時以外使わないようにしてみます😭

• 5月4日
  • yubloom

yubloom

私も一時期使い過ぎて2時間に1回はさしてました😭
    そうですね✨
    まずは寝る時だけにするのがいいと思います🙆‍♀️
    最初辛いと思いますが、2日も経てばだいぶマシになると思うので何とか頑張って下さい👍🏻

• 5月4日