コメント
Remon chan🍋
切迫気味だった時、頸管長が縮まらないよう寝るときは足(下半身)上げて寝たりしていました!
大丈夫な人は大丈夫だし、切迫なる人はなると思います。
妊娠して仕事やめて、自宅安静のときも寝たきりでしたが私はどんどん進行してトイレもベット上での入院になりました💦
バリバリ働いている人でも全然大丈夫な人はいるので、本当個人差あるんだなと思います。
🍭👻いちこ🍫🎃
妊娠判明したら、すぐ上司に報告して、体に負担かけないような業務にしてもらいました。
よくやってたのはフロア見守り、食事介助、記録、清拭巻き、薬の空袋入れるための箱をチラシで折ることです😂
-
🐣
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね、できること減りますよね💦身体第一ですもんね!
でも今の職場、パートのおばちゃんたちが多くて見守りも食事介助もやってくれるんですよ、、
もし妊娠したら私やることなくてなんか今から妊娠したら辞めたほうが良いのかなって😭
他のバイトとか探した方がいいのかなって不安になってます💦- 5月4日
-
🍭👻いちこ🍫🎃
私も10年くらい介護やってますが、切迫でしばらく休んだ方、身体の調子見ながら早退したり休んだりした方、流産して退職した方…ほんとにいろんな方を見てきました🥲
私自身は妊娠初期は切迫気味なのとつわりで一か月半休ませてもらいました。
先輩は食べつわりで隠れてお菓子ちょこちょこつまみながら仕事してましたし。
あと、やってたのは普段やらないところの掃除したり爪切りしたり…毎日、できることを探してましたね。今日はなにしよ、って。
せっかく正社員で入ったし、長く仕事続けたいので、会社にしがみついてました😅
事務所で電話対応してたときもありました😂
妊娠してみないとどうなるか、わからないですよね。そのときはそのとき、なるようにしかならないし😓- 5月4日
ゆうな
検査薬で陽性が出た時点ですぐに
主任介護士に伝えて移乗介助は外してもらい
主に見守りをしていました!
産休ギリギリは休憩時間とは別で
お腹はったりきついと10分くらい横になる時間くれてました!
🐣
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり切迫になられる方多いのですね💦
参考にします!
そうですよね、個人差ですね〜
私はまだ妊娠してないですが、妊娠してからの方が大変なんですね、、