初期流産のことで質問です。妊娠9週目で初期流産してしまいました。初…
初期流産のことで質問です。
妊娠9週目で初期流産してしまいました。
初期流産の原因は染色体の異常が原因のことがほとんどだとは言われてますし、医師ももちろんそう言ってくださいました。
ですが、自分のこととなるとどうしても自分のことを責めてしまい‥😭
自分のやっている仕事が、日によるのですがたまに少し重い物を持ったり、立ち仕事によるライン作業があって少し動いたりする時もあります。座り仕事の日でも作業内容によってはストレスがやや強い日もあったのでそれが原因だったら‥って思ってしまいます😭
・染色体の異常がある受精卵は、ストレスによってうまれやすいなどありますか?
・初期流産がストレスや少し重い物持ったりとか動いたりで引き起こされる可能性はありますか?
もやもやしている毎日なのでよろしければ回答いただけたら嬉しいです😭
また、もしも再び妊娠することができたら仕事どうするかなど考えたいと思っています😢
よろしくお願いします🙇
- わご(7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私も2回初期流産を経験しています🥲わごさん自分を責めないでー🥲
どうしても一定確率で初期流産は起こってしまいます🥲
自分を責めてしまう気持ちすごく分かりますよ😥
どうしても上手く育たない受精卵はどんな健康な人でも出来てしまうものなので、多少ストレスも関係していると思いますが仕方ない事です🥲
初期の流産はほぼ関係ないと思います💦 相当激しい運動やお腹を殴るような行動、喫煙、飲酒等していない限り少し荷物を持ったぐらいではならないです(>_<。)
もし心配なら座り仕事やお腹に負荷をかけない仕事を探すのも一つの手かなと思いますが、自分のやりやすい仕事をするのが1番かと思います!
人間関係のストレスとかもありますし!
私が流産した時は働いてなく家でゆっくり過ごしていてもなったので、本当にたまたまだったのかなと思います🥲
コメント