※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポップコーン
子育て・グッズ

専業主婦で園バスが利用できる方は、送迎バスを利用していますか?それともご自身で送迎されていますか?ご自身で送迎されている方は、なぜ園バスを利用しないのでしょうか?

専業主婦で園バスが利用できる方のお子さんの送迎は、
送迎バスですか?ご自身で送迎ですか?
いいね。お願いします。

良ければ、ご自身で送迎されている方はなぜ園バス利用されないのかコメントいただけると嬉しいです。

コメント

ポップコーン

園バス利用(往復)しています!

ポップコーン

園バス利用(片道)しています!

ポップコーン

自分で送迎しています!
※良ければ理由をお聞かせ下さい。

ぷーた

車で7分
自転車で10分の距離なので自分で送迎してます
下の子もいてるので送ってそのまま公園に行ったり買い物に行ったりするので
バス通園はしてないです
バス停も少し離れたところにたり結局歩かないと行けなくなるのでバスは利用してません
下の子も入園すればバスの利用を考えてます!

送迎の方が、園の様子(玄関や園庭くらいですが)を見れたり、先生に質問や相談がしやすいからです☺️

のん

送迎してます。
園での様子を知りたいってのが1番かなと思います☺️
帰りに園庭で帰りの会みたいなのをしてる様子も見れますし、毎日ではないですが先生からその日の様子や最近はこういう変化がありますってのが聞けます👍
連絡帳もありますが、迎えに行くからこそ連絡帳に書かない程度の事も聞けたりします☺︎

その他の理由は、朝起きるのも家出るのもバス通園より遅くて良いことや、園バスを信用してないのもあります😅
園バスの事故のニュースって結構多くて心配なので💦

はじめてのママリ🔰

車で10分ちょいですが
毎日送ってます。
毎日担任と顔を合わせれる。
わからない事があればすぐ聞ける。
怪我とかを人伝いじゃなくて担任からちゃんと聞ける。
9時から幼稚園始まるのに
バスの子は15分後に幼稚園に着いて、15分程他の子より
早く幼稚園に出発するので
その時間帯が微妙。
幼稚園迎えに行った後
そのままお出かけできるですかね。

あんず

送迎しています☺️
やっぱり園の雰囲気も見たいし毎日担任の先生と直接話ができるので質問もしやすくて良いなと思っています😊
絶対に送迎したくて園選びも自分が送迎できる範囲の中から決めました😊