コロナ抗体抗原検査の結果について教えてください。抗体陽性、抗原陰性でしたが、ワクチンの影響か感染の可能性はありますか。抗原が陰性なら問題ないのでしょうか。
コロナ抗体抗原検査について教えて欲しいです!
娘の保育園で感染者が出たので検査しました。
市販のキットで
抗体陽性
抗原陰性
ででました!
ワクチンは一年位前に一回打ちましたが、蕁麻疹が出たのでその後は打ってないです!
これはワクチンの影響で陽性なのでしょうか?
それとも感染していると言うことなのでしょうか?
抗原が大丈夫だったら陰性と判断するのでしょうか?
詳しい方教えてください💦
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)

ママリ
市販のものはあまり信用できないので、これでの判断は難しいと思います😭

てんびん♎️
先日、保健センターでもらったコロナの検査についての用紙にこう書いてありました📄
「検査の性質上、実際には感染しているのに結果が陰性になること(偽陰性)や、感染していないのに結果が陽性になること(偽陰性)があります」
えっ⁉️なんていい加減な検査なの…!と驚きました😅
さらっと書いてるけど、偽陰性や偽陽性が出るって大変なことですよね💦
偽陽性で入院させられたり、立ち合いが制限されたり、帝王切開にさせられたり、母子分離されたりしたら、たまったもんじゃないです😥
行政が助成してる検査ですらこんな状態とは、コロナの検査自体に疑問を持たざるを得ません😓😓
抗体抗原検査についての回答でなくてすみません🙏
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます☺️
偽陽性、偽陰性のことは存じ上げておりますが、3回して3回ともその結果だったので、どうかなと思いまして…💦
抗体→過去の感染、抗原→今の感染というふうに解釈しているのであっているかどうか知りたくて💦- 5月4日
-
てんびん♎️
そうでしたか🙏
それは失礼いたしました🙇♀️
その解釈で合ってると思います✨
抗原→ウイルス自体を検出する検査
抗体→抗体を持っているか調べる検査で、過去に感染していたかも調べられる検査- 5月4日
-
はじめてのママリ
わかりづらくてすみません💦
抗原が陰性ででているので少し安心でしたが、抗体も出たのでワクチンなのか知らないうちに感染していたのか…
いずれにせよ、こんなご時世で制限の中で生活しなきゃいけないんですよね😭
コメントありがとうございました💖- 5月4日
コメント