※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊活

体外受精のスイムアップ法について教えてください。他のクリニックでも同様ですか?男の子の確率が高い情報は本当でしょうか?経験者の方のお子様の性別を知りたいです。治療法の参考にさせていただきたいです。

体外受精(ふりかけ法)でのスイムアップ法について教えてください💦

先日とあるクリニックの説明会(相談会?)に参加したところ、先生が「採精したものを遠心分離機にかけて、上がってきたものだけ使います」と言っていました。
※顕微鏡ではなく、ふりかけ法です。

どこのクリニックもそうなのでしょうか?

スイムアップ法は男の子の確率が高いというネット情報を目にしたのですが本当でしょうか?
経験者の皆様のお子様の性別を教えてください😊

治療法の参考にさせていただきたいので、より多くの先輩ママさんにご協力いただければ幸いです😭
よろしくお願いいたします🥺

コメント

私も体外受精でした!娘が産まれましたよ☺️

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます😊
    スイムアップ法を使っての体外受精でしたか?

• 5月4日

退会ユーザー

そうですそうです!😊男の子の確率が高いとは知らなかったです💦

• 5月4日
  • みみみ

みみみ

私も知りませんでした💦
    クリニックの説明会で言われたことをなんとなくネットで調べていたらそのような情報がでてきたので、実際のところどうなのか気になってしまって😂

ちなみに顕微鏡受精は女の子が多いとも書いてありました😅

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

ふりかけ法だと男の子とか、胚盤胞になるスピードが早いと男の子とか私もネット情報色々見ましたが、、先生には全部デマだよって言われました〜😂
ちなみに、ふりかけ法で今男の子妊娠中です😂たぶんスイムアップ法だと思います🤔

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます😊
    胚盤胞になるスピードは私も見たことあります‼︎
    あとは、男の子になる精子は24時間しか生きられないとかも見ますけど、クリニックで排卵日確定してる方で4日前にしか行為をしていない人(女の子狙い)でも男の子だった方がいたので、それすらもデマか!と😂

ちなみに、お子様の胚盤胞はどんな感じでしたか?スピード早目でしたか?

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔やっぱり半々くらいの確率なんですかね💦

私は予定通り5日目に胚盤胞になったグレード4AAのものを移植したので、早めです!
    みーさんは、女のコ希望なのですか?☺️

• 5月5日
  • みみみ

みみみ

私は希望性はないのですが、夫と義両親は男の子が良いみたいです😊

5日目4AAだと早いのですね!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胚盤胞は5日目になるのが通常です😊私の病院では、何時間で胚盤胞に到達したか教えてくれるので、みーさんも先生に聞いてみるのがいいと思います✨
    聞かなくても、通常は胚盤胞到達時間とグレードの総合的にいいものから、優先的に移植されるはずです😊

• 5月5日
  • みみみ

みみみ

ご丁寧にありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

• 5月5日