※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
家族・旦那

旦那が休みの日に1人時間がなく、メンタルが限界のようです。皆さんはどうやって旦那の1人時間を確保していますか。

旦那の1人時間確保について!

旦那が土日祝休み、私が平日と土曜休みの為保育園に平日のみ行かせてるのですが、旦那の1人時間がありません。

旦那はどちらかというと家でゴロゴロする1人時間が欲しいタイプなので、私と子供が外出するにしても長時間は難しいです。

私は平日休みで保育園も休みでも預けていいというところなので、旦那に対して申し訳ない気持ちがあります😭

そろそろ旦那のメンタルが限界ぽいのですが、旦那さんの1人時間がない方、どうやって確保されていますか??

コメント

ひとみ💙🩵

土曜に旦那さんの1人時間作れないですか??

• ななこ

ななこ

コメントありがとうございます!
    作れるとしたら土曜日なんですけど、私と子供だけで外出しても数時間程度で限界になってしまって…
    旦那も私も実家遠いので実家にも頼れず…

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

同じ家の中にいるのもNGですか?🤔

我が家は、別室でお互いにのんびりする時間を順番に取るようにしていますよ!

• ななこ

ななこ

コメントありがとうございます!
    それいいですね!提案してみようと思います😆
    ただうちの子パパっ子でドアに鍵したら泣き叫んでパパー!って呼ぶのでどうだろう…😂

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは泣こうと喚こうと今はパパのターン、ママのターン、と割り切ってたら分かるようになりました!

たしかにずっと呼ばれながら泣かれたら、休んだ気になれないかもしれませんね😨家の中にいないもんだと思ってくれたら良いのですが…🤔

• 5月4日
こと

外出しないにしても、家で旦那さん1人で別の部屋で過ごしてもらって、何かあった時はきてもらう、というのも難しいですか?
近くに土日でもやってる一時保育はありませんか?
多少お金はかかっても、旦那さんが限界であれば必要経費と思って利用していいと思います。
私の住む地域では、市で運営している一時保育もあって、少し安く利用できたりします。

はじめてのママリ🔰

うちは、ひとりで出掛けてもらったり、自分たちが2〜3時間出かけて、その間に寝てもらったりしてます☺️💓

はじめてのママリ🔰

夜とか寝かしつけた後とかではだめなのでしょうか??