※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんす
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の足のシワが違う。股関節脱臼の可能性はないが気になる。整形外科受診された方いますか?

4ヶ月の女の子を育ててます。
娘の足のシワの入り方が左右違います。
以前、シワの入り方が違うと股関節脱臼の可能性があるというのを見ました。
4ヶ月検診では、股関節に異常ないから大丈夫と言われましたが、なんとなく気になってしまって😅
足の動きも普通だし、気にしすぎなのかもしれないんですが…
こういうことで整形外科受診された方いらっしゃいますか?

コメント

ぷち

娘もシワの入り方が違いました!心配するよりかは受診したほうがいいと思い整形外科を受診しましたよ!
念のためレントゲンも撮りましたが異常なしでした(*☻-☻*)
りーたまさんが心配なら受診してもいいと思いますよ♪

• ちゃんす

ちゃんす

レントゲンまで撮るんですね!(゚∀゚)
    整形外科で専門的に診てもらった方が安心ですよね!
    受診してみます♪
    ありがとうございます♡

• 11月17日
☆ねこ☆

我が娘もシワが左右違ったので、4ヶ月検診の時に整形外科を紹介してもらってレントゲン撮りましたよ(^ω^)
全く問題無しでした、気になるなら整形外科受診してもいいと思いますよ。レントゲン撮っても無料でした。

• ちゃんす

ちゃんす

4ヶ月検診の時の小児科の先生には、念のため紹介しますよって感じで言われましたか?
    うちの場合、色々気になること書いたんですけど、なんか全部大丈夫だと思いますよ〜って感じで流されちゃった感じだったんですよね(´-ω-`)

• 11月17日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

私が質問しまくったので笑
    書くより直接聞きました、ものすごい人数で流れ作業の4ヶ月検診でしたから、漏れがないように聞きまくりました笑
    近くの整形外科に行ってきましたよ☆

紹介無くても行っても大丈夫ですよ、実際に専門家にみてもらうのもいいと思います。小児科って総合的に広く浅く、ですから(・・;)

• 11月17日
  • ちゃんす

ちゃんす

私ももっと突っ込んで聞きまくればよかった😂笑
    そうですね!
    明日さっそく整形外科行ってみようと思います(о´∀`о)
    ありがとうございます♡

• 11月17日