※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後1ヶ月で授乳回数が6,7回の完母の方いますか?授乳回数が減り、3,4時間おきにあきます。体重は増えているが、回数的に心配。同じ方がいたら安心したいです。

生後1ヶ月で、授乳回数が6,7回の完母の方いらっしゃいますか…?

生後1ヶ月をすぎた頃から授乳回数が減り、今は6,7回に落ちつきました。

夜もよく寝て、昼間も昼寝をすると3,4時間はザラにあきます。

おしっこうんちは出ていて、体重も増えてはいそうなのですが回数的に減りすぎでは、、?と思っています。

同じような方がいたら安心するなと思い、質問させていただきました。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

6回でしたよ👶🏻
体重が増えてる、うんちおしっこがでてる、だったらOKといわれたので日中は4時間以上空けずにあげてましたが夜は12時間空いてました!

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!
    12時間もですか!
    よく寝てくれる赤ちゃんだったのですね( ´ ▽ ` )
    おしっこうんち、体重を気にしつつ、あまり回数には拘らないようにやっていきます!

• 5月6日