コメント
はじめてのママリ🔰
私も声かけづらい時ありましたが、親にはお皿下げるだけでもいいから声かけてやりなさい!とうるさく言われて結婚してからは声かけたりちょっとお皿出す程度ですがやってます😂
ななな
旦那と一緒になって10年
何もした事ないです🙌
朝も
朝食が出来てから
お義母さんに起こされてます笑
朝ごはん食べたら
リビング横の和室でゴロゴロしながらテレビ見て
そのまま寝落ち…笑
夕方からお酒飲みながら
晩ごはんも出てくるのを待つだけ。
お酒飲んで気持ちよくなったら
またそのまま仮眠して笑
旦那の運転で帰ります笑
お義母さん
ままりさん
両方の性格にもよるかと思います😅
-
ままり
すごいです😭
まだ義母との関係性全くできてないので、まず声かけるところからはじめます( ; ; )- 5月4日
Yu-mama
うちは、泊まることはないですが、義実家に行ったら声かけるか食べ終えたお皿をシンクに持って行ってます。
ほとんど、子供の相手してるのでそれぐらいです。
-
ままり
私も食べ終えたお皿をシンクに持ってくことはするんですけど、、、声かけたりとかしてなくて😭
頑張ります( ; ; )- 5月4日
はるな
うちは近くに住んでるので私は泊まることはないですが、義実家にはよく行きます。
夕飯作ってたら何か手伝いますか?と一応声かけてます。
だいたい大丈夫〜と言われますけど😅
片付けはやります。夕飯後の食器下げて食器洗いはやってます。それは声かけせず勝手にやってます。
-
ままり
そうですよね😭
一応声かけはしようと思います( ; ; )
ありがとうございます!- 5月4日
ママリ
何度も義実家行ってますが、とくに何もしてません!!
完全に義母に甘えてます...😂
何かお手伝いしますかとも言ったことないです...笑
キッチンって一緒に入られると嫌なタイプの人もいますから声かけづらいのもあります...
強いて言えば、食べた食器をシンクまで運んだりテーブル拭いたりはしてるくらいです!でも別に声かけてしてるわけじゃないですが...!
-
ままり
わたしも同じ感じです😭
声かけなきゃ〜と思っているとあっという間に最終日とかで( ; ; )- 5月4日
退会ユーザー
私も声かけづらい性格で
声掛けと共に何もせずにいたら
この間義母に嫌味ったらしい態度取られ、帰ってからも旦那に怒られました。最悪です😮💨
何もせずに過ごしてても、何も言われないという方が投稿見てていらっしゃって羨ましいです!🌟
-
ままり
ええ😭😭
こっちだって「声かけなきゃ」って気にしてソワソワしてるんだから嫌味や旦那さんまで怒らなくても、、、( ; ; )
こっちだってわかってるわ!って感じですよね😭- 5月4日
退会ユーザー
泊まりに行くわけではありませんが、行って旦那が食べ終わって放置してるの集めたりして食器を下げようとするとやるから置いておいてと言われます!
義母は料理上手なのであまりキッチンを触られたくないのかなと思います。(これも性格の問題ですね)
恐らく男性陣が息子の面倒をきちんと見てない。旦那は見てくれますが、トイレ(訳あって2階まで行く)行ってくるとか荷物を車に置いてくると言わないでしれーと行くし、義父は可愛い可愛いして机の上に乗っても叱らないし、高齢なので咄嗟には動けないので多分息子を見てて欲しいんだと思います😂
体重計持とうとしたり、ソファーから飛び降りようとしたりまじで危ないです😵💫
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭😭
私も親から言われるんですけど、なかなか声かけれてなくて( ; ; )
勇気持って声かけします!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
緊張しますよね😂大体いいよいいよー大丈夫だよ〜って言われますが自分で食べた食器くらいは下げてます😭
嫁姑関係頑張りましょう😭✨
ままり
そうですよね😭
「大丈夫〜」って言われたとしても声かけるのとかけないのでは違いますもんね( ; ; )
頑張りましょう😭