退職の際、最後の出勤日に菓子折りをスタッフルームに置くのは、行ったときに置いておく方が良いでしょうか、それとも帰り際に置いておくのが良いでしょうか?
退職の際、最後の出勤日に菓子折りを持って行ってスタッフルームに置いておくつもりなのですが、行ったときに置いておいた方がいいのか、帰り際に置いておくのか、どっちがいいのでしょうか?
- ゆきみだいふく(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
もずく
私は行った時に置いて置きました😌
みんな休憩の時間が違ったり、いろんな勤務の方がいたので、いつでも食べられるようにしておきました😊
ほむら
私は帰り際に置きました!
菓子折りは休憩室のテーブルに置くことになるので、自分が最後の出勤日に休憩に入る時に、自分のおいた菓子折りを目の前に見ながら食べないといけなくなるのが何となく嫌で😅
前職場では、休憩室のテーブルに菓子折りとお世話になりました、などの置き手紙?を置く感じだったので!
-
ゆきみだいふく
めちゃわかります!それで悩んでました!
ありがとうございます😊- 5月5日
-
ほむら
基本的に、菓子折りって日持ちするものが多いし、そのうちみんなに行き渡るだろうって感じで、自分の置きたいタイミングでおきました!
行き渡らなかったら、誰かが多く食べちゃってるだけなので(笑)- 5月5日
-
ゆきみだいふく
なるほどです!
ありがとうございます!- 5月5日
ママリ
退職ではなくて産休入りするときの話なんですが、私は朝行った時に置いときました。
理由としては、私の職場は夜勤もある仕事なので夜勤明けの方たちはその日の朝帰ったら早くても次来るのが2日後になっちゃうので💦
あと、そういう菓子折りは日勤さんたちはお昼ごはんの後に食べることが多いので朝から休憩室に置いておきます。
-
ゆきみだいふく
そうなんですよね、しかも明日なので休みに入っちゃうしなーと悩んでました💦
ありがとうございます!- 5月5日
みず🔰
行ったときに置きます。
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます!
- 5月5日
ゆきみだいふく
なるほどです!
ありがとうございます!