※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

主婦6年目にして、圧力鍋を買いました😍とりあえず豚の角煮を作ろうと思…


主婦6年目にして、圧力鍋を買いました😍
とりあえず豚の角煮を作ろうと思ってます!

そこで質問なんですが…
例えば今日の夜圧力鍋に入れて作ったとして、
その後保存はどのようにしたらいいのでしょうか?

鍋から出して冷ましてタッパーですか?🤔

お肉が固くなってしまうのかなーと…
でも一回で食べ切れる量ではないので、
どのように保存すべきか悩んでます。

お料理上手の方教えてください😭🙇🏻‍♀️

コメント

晴晴

圧力鍋で作ったものは、それごと冷蔵庫は幅を取るので容器に移し替えてます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    コメントありがとうございます!
    そうですよねめちゃめちゃ場所とりますよね😂💦

    豚の角煮など作りますか??

    冷蔵庫などに入れて、お肉が固くなってしまわないか不安で💦

    • 5月4日
  • 晴晴

    晴晴

    確かに多少は固くなっちゃいます😓

    • 5月4日