家事・料理
圧力鍋で作った豚の角煮の保存方法について教えてください。冷ましてタッパーに入れるのが良いでしょうか。お肉が固くならないか心配です。
主婦6年目にして、圧力鍋を買いました😍
とりあえず豚の角煮を作ろうと思ってます!
そこで質問なんですが…
例えば今日の夜圧力鍋に入れて作ったとして、
その後保存はどのようにしたらいいのでしょうか?
鍋から出して冷ましてタッパーですか?🤔
お肉が固くなってしまうのかなーと…
でも一回で食べ切れる量ではないので、
どのように保存すべきか悩んでます。
お料理上手の方教えてください😭🙇🏻♀️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよねめちゃめちゃ場所とりますよね😂💦
豚の角煮など作りますか??
冷蔵庫などに入れて、お肉が固くなってしまわないか不安で💦
晴晴
確かに多少は固くなっちゃいます😓