※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆かなこ☆
お仕事

生後2ヶ月の娘がいるママです。土日の昼間か金曜・土曜の夜スナックで働きたいが、夜中娘が泣いた時旦那が気づいてくれるか不安。お金と体のことを考えると昼間の方がいいか迷っています。産後早めに復帰した方、いつから復帰されましたか?

生後2ヶ月の娘のママです。
経済的な理由から来月辺りから土日だけの昼間か金曜と土曜の夜スナックで働こうと考えています。仕事の間は旦那にお願いしようと思うのですが、夜中だと娘が泣いたとき旦那が気づいてくれるか不安です。娘が夜中泣いても本当にわからないみたいで(>_<)お金だけを考えたら夜の方がいいと思いますが、体のことを考えると昼間がいいなと思います。やはり夜より昼間の方がいいでしょうか?
産後早めに仕事復帰された方はいつから復帰されましたか?

お金がないのに子どもをつくるな、などの誹謗中傷は無しでお願いしますm(_ _)m

コメント

いちママ

2ヶ月でしたらまだ生活リズムも整っていないと思いますのが4.5ヶ月ぐらいになれば夜ぐっすり寝てくれるようになると思います!
個人差ありますが(´;ω;`)

なので夜ぐっすり寝てくれるようになったら夜働けばらいいと思います!
それまではお金は少ないですが昼ですね(´;ω;`)

• ☆かなこ☆

☆かなこ☆

ありがとうございます(^^)
    夜は5時間ぐらい寝てくれる日もあれば1時間おきぐらいで起きる日もあるので(´`:)
    生活リズムが整ってないと難しいですよね(>_<)

• 11月18日
でぶごん

日中のお仕事で、ヤクルトおばさんなどの託児所付きのお仕事はどうですか?
夜パパだけでは不安ですよね💦

• ☆かなこ☆

☆かなこ☆

ヤクルトレデイも考えましたが、調べたところ託児所は1歳~だそうで(´`:)
    なかなか託児所付きの仕事はないですよね(>_<)

• 11月18日

夜中泣いてもご主人が気付かないなら、預けるのは無謀すぎだと思います💦

• ☆かなこ☆

☆かなこ☆

気づいても「夜泣いてた?」みたいなうろ覚えな様子で(>_<)
    やはり夜旦那にお願いするのは心配ですね(-ω-;)

• 11月18日
はちこ

昼間は預けられるんでしょうか?
一時保育とかだと余りプラスにならないですし…
夜旦那さんが起きてられるのは難しいですか?
うちも経済的に余裕がないので来月から働きに行こうと思ってます。
最近まとまって寝てくれてはいるので状況見つつですが(´▽`;)

• ☆かなこ☆

☆かなこ☆

土日でしたら昼間旦那にお願いしても大丈夫だと思います(>_<)夜起きてられるか相談してみようと思います(´ー`)
    はちこさんはお仕事決まってるのですか?

• 11月18日
  • はちこ

はちこ

私も夜(水商売)で働こうと思ってます。
    時給もいいですし(^o^;)
    旦那は土曜日も仕事なので金曜日は無理ですが土曜日なら大丈夫と言っていたので。
    求人誌で目星付けてます。もしくは以前働いてた所でお世話になるつもりです。

• 11月18日