コメント
おかめ納豆
私もレバーは苦手で(;´д`)トホホ…
ほうれん草とプルーンをよく摂るようにしていたら貧血の数値クリアで薬も出されず出産に至りました(๑•̀ㅂ•́)✧
よかったら試してみてください^^*
めいちゃん
妊娠中や授乳中に食べれる鉄分のオヤツなどオススメです💞私も妊娠してから貧血とつわりであまり食べれない時にちょこちょこ食べてます!
西松屋などに売ってます!
-
みみい
鉄分のオヤツなんてあるんですね!
今度西松屋覗いて見ます!
ありがとうございます- 11月17日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
ほうれん草は鉄分豊富ですよ(๑ ́ᄇ`๑)
おひたしや味噌汁、バターソテー等にすればたくさん食べられると思います(๑ ́ᄇ`๑)
-
みみい
やっぱり1番食べやすいのはほうれん草ですね。
-
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
西松屋に鉄分入ったキャンディとかも売ってますし、鉄分配合の飲むヨーグルトもいいと思います。あと、焼き海苔とかは葉酸と鉄分が豊富なので、妊娠中にはもってこいですよ(๑ ́ᄇ`๑)
- 11月17日
あーぽん
私も妊娠中貧血注意うけました(>人<;)レバーたべれないです!と先生に伝えたら厚揚げと乳飲料のラブ美味しくないけど貧血の人にはすすめてるよーっていわれました(╹◡╹)
-
みみい
厚揚げもいいのは初めて知りました。
ありがとうございます!- 11月17日
退会ユーザー
ほうれん草や鉄分と書いてあるお菓子やジュースを選んでました!
酷くなると注射や薬の服用になるので頑張って下さい!
-
みみい
お菓子にも鉄分があるものもあるんですね。
今度探してみます。
くま
こんばんは!私もレバーがとても苦手でしたが、コープの衣の付いたレバーは食べることができました!おすすめですよ!
他には海苔の佃煮がいいとお医者さんに聞きました( ^ω^ )
参考になれば。
-
みみい
海苔の佃煮とかいいですね。
試してみます。
Gママ
中期の検査で引っかかり鉄剤を出されたので飲んでました。
けど、なるべく薬を飲みたくなかったから、あれこれ調べて食べたり飲んだりしたら、後期では大丈夫でした!
鉄分入りの飲むヨーグルトを飲んだり、ほうれん草や小松菜、プルーンを食べたりしてましたね。
でもそればかりでなく、他の食材との食べ合わせで、より鉄の吸収がよくなると知ったので、バランスよく食べることも意識してました!
-
みみい
バランスも大事なんですね。
参考になります。
ありがとうございます。- 11月17日
つぅち
私も貧血で引っかかり、注射してます(^_^;)
出来るだけバランスのいい食事を心がけて、乾燥ひじきを食べてます!
-
みみい
注射とか嫌ですよね( p_q)
乾燥ひじきも試してみます- 11月17日
みみい
プルーンもいいんですね!
試してみます。ありがとうございます