※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那のDVは収まったが、私の暴言が止まらず、離婚時に責められるか心配。怪我をされた後、旦那が苦手で別れたいが、泣かれてしまい、一緒にいる時間が苦痛で暴言が続く。

旦那のDVは落ち着きましたが 今度はわたしの暴言がとまりません😭
離婚になったとき 私もふりになりますよね?😭
なんか大怪我させられてから 本当に旦那が嫌いで 別れてほしいといっても泣きつかれるし 旦那がいる時間が苦痛で嫌味や暴言がとまりません😧

コメント

ママり

精神的苦痛で訴えられれば不利になると思います

うちもDV含め離婚してますがまほさんは離婚したいんですよね?
このまま居てもいい環境とは思えないのですが別居や避難は考えていらっしゃないのでしょうか?😣
落ち着いててもDVは治らないです

• ままり

ままり

不利になるんですね!やばいです😧
    死ねとか苦痛とか気持ち悪いとか何回も言っちゃってます💦💦

離婚したいと思いつつなかなか踏み切れてません。保育園、仕事、住む場所 すべて一気に決めないといけません😭

専業主婦なので別居もすぐにはできません😧

• 5月4日
  • ママり

ママり

うちは最終的に警察に相談して介入してもらい離婚まで至ったのですがDVを受けて身を守るためやり返すとこちらも加害者扱いでした…おかしな話ですが…
    なのでいくらDVを受けてるとはいえ夫婦間なので下手に刺激になりそうな言葉は控えた方がいいかもしれません。思わず言ってしまう気持ちも凄くわかりますが🥲

母子寮やシェルターに一時的に避難という形でもいいと思います
    お子さん2人ですし引越しも大変だと思いますが💦

• 5月4日