コメント
®️®️
・衛生面が気になる(そのパンツ、汚れたまま履きっぱなし?)
・お手入れが面倒(毎回手洗いして洗濯…)
・履き替えるとなると持ち物が結局増える(ナプキンならその場で捨てられるが、吸水パンツだと汚れたパンツを持ち歩かなくてはならなくなるのと、そもそも替えを何枚か持ち歩く必要がある)
・量が多いと結局ナプキンが必要
これらを理由に、私はやめました。
みいや
私は量が少なめの1日目と4日目以降は吸水ショーツを使用しています🙋🏻♀️
量が多い2・3日目はさすがに吸水ショーツだけは怖くて使用出来ないですね🥺
場合によっては月経カップと一緒に使うこともありますが、今持ってる月経カップが合わないのか上手く使えなくて、別のものを検討中です🤔
最近ストレスからか生理が重くなってしまったので、試しにオーガニックコットンを使ったら生理痛が楽になりました😂
吸水ショーツ併用でナプキン使用枚数は減ってるので、その分をコットンナプキンに使ってる感じです😅
ちなみに私は楽天で買いました☺️
-
🔰
わたしも重いのでさすがに併用にはなると思っているのですが、果たして併用でも節約になるのかな?と💦
でも繰り返し使えるし
どうせ、ショーツは手洗いするし…
オーガニックコットンらくになるって聞いたことあります🥺✨
どちらにしろショーツは履くわけなので、2枚くらいから試してみようかなと思います💦
ありがとうございます✨- 5月4日
🔰
同じように考えていて今まで踏み切れずにいました🥺💦
配偶者から遺棄され始めて1年以上になりいよいよ生活が厳しいので削れるところはないかと🥲💦
ありがとうございます!