コメント
こりす
私自身は小学校4年生までだったと思います!
先日夫とその話題になったのですが
やっぱり3〜4年生までかな
って思ってます!
その前に娘本人から申し出があれば
その時点でやめようと決めました!
き
私は小学生に上がる時には1人で入ってましたが、歳の離れた妹は小4くらいで、パパとはお風呂に入りたくないと泣き出したのでもっと早く止めるべきだったなと思いました💦(性的な何かをされたわけではなく少し胸が膨らみ始めてきて父は何も気にせず入るぞー!っと連れてってましたが妹は気になって嫌だったそうです。でと嫌だと父と母には仲良しですがなんだか言いづらく私に泣きついてきました)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。自分から、言いにくいのもわかります😭
こちらからもそれとなく気にかけて、四年生を目処にしていきたいと思います!
ありがとうございます😊- 5月4日
ままり
生理が始まったらか娘が嫌がるようになったらかな…と漠然と考えています!
まっこ
子供のお尻ぽんぽんは別にやましい気持ちがあるわけじゃないし、小学生の娘にやってるんじゃないなら別にいいんじゃないでしょうか。
うちは長女は4年生には入らなくなりました。
恥ずかしいというよりサイズ的に一緒に入るのが大変だったり、一人になりたがるようになってきたからですが…
そうしてるうちに恥ずかしい気持ちも出てきたようで。
あとはやっぱり胸も膨らんできて下も生えてきて…夫の方が一緒に入ることに拒否し始めました。
5年生の次女はまだたまーに一緒に入ろうとしますが、やはり夫の方が断りつつあります。
ママリ
私が子供の頃
近所のお父さんに嫌な事をされた経験もあり
小学校入学までにしましたので
もう入っていません☺️
ママ
私自身が4年生くらいでした!
お風呂はお父さん担当って感じでお父さんと入るのが当たり前。ってなってて本当は入らなくなる1年前位からずーーっと嫌だったのですが言えずに、、
○○ちゃんひとりで入ってるらしいから私も1人で入ってみるー!とか嘘ついて入らなくなった記憶があります😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいですよね✨
言って来なければ、こちらから言おうと思います。
ありがとうございます😊