※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったん、
家族・旦那

旦那の仕事のことです。旦那は介護をしています。今はリーダーとして人…

旦那の仕事のことです。
旦那は介護をしています。
今はリーダーとして人をまとめる立場になりました。
そして、介護部にはその上に総リーダーがいます。
その方が問題で😅

もちろん旦那はできもよくありません。
要領も悪いし、でも、人当たりはすごい良くて、下の子、利用者さんから慕われています。
しかし、総リーダーの思うように出来なくて😅毎日毎日顔を見たら嫌みを言われています。
もう、3年くらい。
特に最近は帰りも23時ごろ。
夜勤でも、夕方にはまた施設に行く。
責任が責任がといわれるから休みを返上して研修にもいっています。
そんななので月に1度みんなでご飯を食べれたら良いくらい。
その総リーダーには、そういうときはある。自分を犠牲にしてもやるときだ‼
といわれるそうで。
家に帰りにくいといいます。
つい先日、23時に帰宅した旦那。
その上司にムカつくと言われたそうです‼
鬱になる気持ち分かるなぁといいました。それからなにも言いませんが。
つらそうで見てる方がかわいそうになります。

私ができることは家で待つ、ご飯を作る、子どもを見る、他にないんでしょうか。

コメント

紅茶

はじめまして。

旦那、私も介護をしています☆
旦那は管理者ですが
同じように人手が足りなければ休みの日でも出勤は当たり前でした(TT)

帰りも遅い日は23時前、0時前とかなっていて先に帰宅する私は夕飯食べずに待っていました(´・ ・`)

そんな毎日だった旦那は会社を辞めて
介護施設をたちあげました。
会社をやめる事に対して私は特に何も言いませんでした。

今は休みは週に1日のみ。ですがいろいろ言う上司もいなくなり気が楽になったように私は感じています(・∀・)

旦那様が精神的に悩まれているなら話を聞いてあげるだけでも少しは楽になるかと思います(´ ˘ `∗)
旦那様が夜遅くに帰宅となっても待っててくれる人が起きてるだけでも違うと思いますよ♡

うちの旦那もやはり帰りが遅くても待っててくれると嬉しいみたいです(・∀・)

• ゆったん、

ゆったん、

お返事ありがとうございます❤
    旦那にもよく言うんですが、すごくやりがいのある仕事だと思えるなら帰りが遅くても、休みが少なくても我慢します。
    私も一緒に戦えますが。
    憂鬱になってまでやらないといけないのかと思うとこっちも憂鬱になりますね。

食欲も減って😅体重も減ってます。
    やっぱり待っててあげるのが一番ですね。🙋

• 11月18日