※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨクバリガール
子育て・グッズ

出産9日目で母子同室。授乳で乳首痛みとおっぱいの張りが辛い。搾乳器の使用感を知りたい。

出産して9日目です( ˆ࿀ˆ )
出産翌日から母子同室で4日目から完母でやってます。
授乳の際に乳首が痛いのとすぐにおっぱいが張るのが辛くて搾乳器をかうかかんがえてます。
使用した感じとかはどうかおしえていただきたいです…

コメント

あおい

ピジョンとメデラを試しましたが、メデラの方が赤ちゃんが吸っているのに近いように感じました( ・∇・)

• ヨクバリガール

ヨクバリガール

ありがとうございます( ˆ࿀ˆ )
    痛くなかったですか??

• 11月17日
  • あおい

あおい

どちらも痛いとは思わなかったです🙆
    個人的な感想ですが、
    メデラの方が優しいしぼりごごちで
    ピジョンの方がやや荒いしぼりごごちに感じました。
    助産師さんいわく、搾乳器は相性だそうです。
    どの搾乳器でもしぼるにはしぼれるけれど、合ったものを使うと月齢に応じて搾乳量が増えていくのに対し、合わないのだと搾乳量が減っていくそうです。

• 11月17日
mopiy🍼

9日目でしたらまだ軌道にのってないから変に搾乳したりしないほうがいいんじゃないかとおもいます😥

ママ

メディラすごいいいですよ( ^ω^ )痛くないですし、産院で使っていたので、ネットで購入しました( ^ω^ )
もうネット以外では手に入らなくて💦
5千円ぐらいで少し高いですが、重宝しているのでいい買い物しました♫